репа гейша



Автор Nikolai Surnin задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что хорошегов листовой репе? На вкус она как? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ссылка
РЕПА САЛАТНАЯ
Раздел: Растениеводство
В последние годы на российских огородах можно все чаще встретить совершенно новую для нас культуру – салатную репу «кокабу» с мелкими корнеплодами, у которой в отличие от европейской репы в пищу используются и вершки, и листовую репу «кабуна» .
Репа-кокабу имеет компактную розетку листьев и мелкие белые корнеплоды, которые значительно слаще обыкновенной репы и не имеют горького привкуса и характерного запаха. К тому же в ее листьях содержится очень много железа. Период от массовых всходов до технической спелости у нее составляет 45-55 дней. Ее можно кушать в свежем виде, варить, добавлять в супы, солить.
А листовая репа-кабуна похожа на хорошо нам известную пекинскую капусту и отличается от нее более темной окраской своих листьев. А созревает она через 25-30 дней после появления массовых всходов.
Питательная ценность. Главная отличительная особенность салатной репы в том, что у нее используют в пищу не только корнеплоды, но и листья. Корнеплоды употребляют в сыром, вареном и соленом виде. Свежие корнеплоды очень сочные, сладкие, вкусные и лишены специфического вкуса нашей европейской репы.
Целебные свойства. Кокабу (кабу) - очень полезное противоцинготное средство. Ее листья содержат много железа, а значит, способствуют нормальному кроветворению. Содержание витамина С достигает 80 процентов.
Сорта салатной репы. В России районирован пока один сорт такой репы - “Гейша”, созданный нашими отечественными селекционерами. Из сортов и гибридов японской селекции, которые уже выращивают некоторые огородники, известны “Пинг-понг”, “Канамачи кокабу”, “Оке”, “Токио-маркет”, “Экспресс вайт”. Кроме отечественной “Гейши” из японских сортов для наших условий наиболее подходит мелкоплодный тип “Канамачи кокабу”, так как он отличается большой устойчивостью к стеблеванию и выдерживает весенние заморозки до минус 1 - 3 градусов. Созревший корнеплод готов к уборке через 40 - 45 дней после посева.
Благодаря высокой пищевой ценности в сочетании с хорошими вкусовыми качествами этой репы в Японии много внимания уделяют селекции кабу с крупными корнеплодами, выращивая ее повсеместно, в открытом грунте и теплицах, предпочитая использовать в пищу листья, поэтому у новых сортов и гибридов они очень крупные. Едят листья репы как свежие, так и соленые.
Салатная репа очень богата витаминами и минеральными солями, широко используется в диетическом и детском питании. Но особенно в ней ценно то, что она, как и столовая свекла, способствует улучшению кроветворения. А японцы считают, что систематическое употребление салатной репы снижает вероятность заболевания раком.

Ответ от Лия[гуру]
Растет очень быстро. Уход – простейший: в основном это регулярный полив. На вкус как салат с горчинкой. хорошо сочетается в салатах с другими овощами. можно сделать салат только из листиков : нашинковать, слегка посолить и заправить майонезом, сметаной, растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что хорошегов листовой репе? На вкус она как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*