ресторан белые ночи сочи



Белые ночи ресторан сочи

Автор Лия Пруткова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить белый соус? Чтобы было как в кафересторане "Белые Ночи" в Сочи. Вдруг есть знатоки) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белых соусов всего пара - велют и бешамель. Но вряд ли это был бешамель. А что не спросили какой это соус?
Соус из сыра бри под пасту, мясо и рыбу
На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, ¼ лимона, 3 зубка чеснока
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г свежих грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле сок всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм

Ответ от Ётрингус[гуру]
Белый это скорее всего сливочный соус. Такой часто подают в ресторанах..
Состав
Сыр филадельфия
Молоко
Черный молотый перец
Приготовление.
Возьмем небольшую кастрюльку для приготовления соуса. Теперь мы берем 200 грамм сыра Филадельфии, перекладываем его в кастрюльку, ставим на огонь и плавим его. Постепенно мы вливаем около 150 миллилитров молока. Все это время мы постоянно помешиваем наш соус. Он не должен подгореть, поэтому следите, чтобы кастрюля стояла на слабом огне.
Через минут пять после кипения, мы снимаем наш соус с огня, посыпаем его черным молотым перцем и убираем настояться.
Соус получается очень нежным, по желанию можно добавить чеснок. Этот сливочный соус хорошо подавать к пасте, макаронам, птице или запеченной рыбе. Думаю, сливочный соус также подойдет для заправки некоторых легких салатов.
Соус получается очень нежным, по желанию можно добавить чеснок.
Есть рецепт белого соуса с измельченными грибами
Состав:
Мука
Сливочное масло
Сливки или сметана
Бульон
Поджарить муку до золотистого цвета, добавить растопленное масло, затем сливки или сметану, добавить соль и бульон. Соус должен получиться густым Затем измельчить слегка поджаренные грибы в блендере и добавить к соусу, по желанию можно добавить сыр чеддер. Получается вкуснятина. Хорошо подходит к мясу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый соус? Чтобы было как в кафересторане "Белые Ночи" в Сочи. Вдруг есть знатоки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*