рецепт баклажанной икры в домашних условиях



Автор Марина Константинова задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сиващенко[гуру]
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю ) Вкус, знакомый с детства.. .
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!

Ответ от Stairway[гуру]

кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
специи - по вкусу
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите.
Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения.
Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть.
Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ответ от Ђарас Шевченко[гуру]
Элементарно Ватсон, прокручивайте кабачки и иже с ними баклажаны, ощищенные и помытые естественно, через мясоруьку, потом всю эту массу жарите на хорошем масле типа Олейна, с луком и добавив томат пасты, а потом в банки чистые, и я гарантирую, на зиму пальчики оближите, удачи, дерзайте

Ответ от Chipa[гуру]
Икра из кабачков
Ингредиенты:
помидоры -500 г
кабачок -4-5 шт
перец красный -по вкусу
соль -по вкусу
уксус -50 г
сахар -по вкусу
лук -3 шт
масло растительное -1 стакан
уксус яблочный -50 г
Кабачки укладываем на противень, помещаем в духовку, доводим до мягкости, затем кожицу снимаем, а мякоть разминаем толкушкой.
Мелко шинкованный лук поджариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанные томаты, пряности, сахар. Затем перекладываем все в чугунную кастрюлю, вливаем остатки растительного масла, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, вливаем уксус и опять перемешиваем. Тушим под крышкой до тех пор, пока икра не уварится хорошенько и не приобретет приятный желтовато-золотистый цвет.
Подаем икру холодной, посыпая мелко рубленным укропом.
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*