Автор Ёестрица задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить баурсак? и получил лучший ответ
Ответ от таракан-вредина[гуру]
Прожила 35 лет в Казахстане, и ни по одному такому рецепту баурсаки там не делают... я знаю такой рецепт:
делаешь ( или покупаешь) не сладкое дрожжевое тесто на молоке, пусть хорошо подойдёт, вываливаешь на смазанный раст. маслом стол, формируешь кусочки примерно с вареник, ждёшь, пока опять подойдёт, и кидаешь в раскалённое растительное масло, жаришь до готовности.
приятного аппетита!
Ответ от Дима Расторгуев[гуру]
Ответ от Лариса Торгашева[эксперт]
Если у Вас электрическая духовка попробуйте приготовить так: Замесите тесто мягче, чем на пельмени, из муки и яиц. Противень смажте маслом, выложите на него нарезанное для баурсака тесто и поставьте обязательно в холодную духовку.
Если у Вас электрическая духовка попробуйте приготовить так: Замесите тесто мягче, чем на пельмени, из муки и яиц. Противень смажте маслом, выложите на него нарезанное для баурсака тесто и поставьте обязательно в холодную духовку.
Ответ от K D[гуру]
И на этой странице можно почитать о них -
И на этой странице можно почитать о них -
Ответ от Ѝмма 1[гуру]
Не нашла рецепт, но это совсем по другому, тесто делать на воде и жарить на сковороде. У меня рецепт на работе, ксли вам очень нужно-завтра напишу.
Не нашла рецепт, но это совсем по другому, тесто делать на воде и жарить на сковороде. У меня рецепт на работе, ксли вам очень нужно-завтра напишу.
Ответ от Ксюша[гуру]
300 г пшеничной муки
5 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Поставить дрожжевое тесто на воде с сахаром и солью. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, которые обжарить на масле.
300 г пшеничной муки
5 г дрожжей
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
соль по вкусу
Поставить дрожжевое тесто на воде с сахаром и солью. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, которые обжарить на масле.
Ответ от ЂИНА[гуру]
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
ДОМАЛАК БАУРСАК
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0, 5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
КЕСПЕ БАУРСАК
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
ДОМАЛАК БАУРСАК
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0, 5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
КЕСПЕ БАУРСАК
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Ответ от Nata kulch[гуру]
a ti gde pojmal барсукa? malenkij kotenok:-))
a ti gde pojmal барсукa? malenkij kotenok:-))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить баурсак?