Выпечка на молоке
Автор Џков Митюков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт выпечки без молока и получил лучший ответ
Ответ от Кокетка[гуру]
Молоко во многих случаях можно заменить майонезом, и выпечка получется более пышной и вкусной!
вот рецепт ещё нашла
6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
Варенье — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Какао — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 250 г
Орехи — 4 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Взбить яйца. Постепенно добавить обычный и ванильный сахар.
Растопить на водяной бане сливочное масло. Соединить с клубничным вареньем и какао. Добавить к яичной массе.
Просеять муку и соединить с ранее приготовленной массой. Добавить молотые орехи, соду и взбить.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки, обсыпать мукой, переложить мучную массу.
Выпекать в духовке 35 – 40 минут в горячей духовке
Источник:
стакан муки, 3 яйца, стакан (или меньше - по вкусу) сахарного песка, сода на кончике ножа - все перемешать и вылить на противень. выпекать 5-7 минут, затем быстро намазать вареньем и свернуть в рулет.
А яблоки есть? Можно взять 3 яйца сбить со стаканом сахара добавить стакан муки. Дно посуды для выпечки смазать маслом порезать яблоки и залить всё это приготовленным тестом.
Печенье домашнее
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или маргарин - 250 г
сахар - 280 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин разведенный - 7-8 капель
сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления рецепта:
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто. Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками) , выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.
Уральский хворост
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Морозко»
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 120 г
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 80 г
цедра 1 лимона
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
орехи грецкие рубленые - 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто. Раскатайте его и уложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог при 220 С до полуготовности.
Для начинки белки взбейте в пену с сахарной пудрой и смешайте с орехами.
На основу выложите начинку и выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.
Блины на воде-все как обычные, но вместо молока добавляй воду