подскажите рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста для пиццы



Автор Lidia задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОГО теста для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Ответ от Катерина[эксперт]
тесто для пицци.
1 стакан муки, 1 стакан сметаны 30% жир. , соль, сахар по вкусу, - замесить тесто и раскатать.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
сметана+яйцо+капелька соды (можно без) +мука.... от яйца можно применить только желток..

Ответ от Iria[гуру]
Рецепт теста для пиццы на кефире :
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри.
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое…
Ингредиенты:
1.Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
2.Яйца 2 шт.
3.Соль 1/2 ч. л.
4.Сахар 1 ч. л.
5.Мука 2,5 ст.
6.Сода 1/2 ч. л. без верха
7.Уксус для гашения соды
Приготовление:
1.Яйца взбить, добавить соль и сахар.
2.Аккуратно влить кефир.
3.Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4.Высыпать в тесто муку.
5.Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста.
Советы:
Теста получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления
Рецепт теста для пиццы на твороге:
Ингредиенты:
1.Творог 1 пачка
2.Яйца 2 шт.
3.Соль щепотка небольшая
4.Мука 2 ст.
5.Кефир или сметана 4 ст. л.
6.Растительное масло 7 ст. л.
7.Сода 1 ч. л. без верха
8.Уксус для гашения соды
Приготовление:
1.Творог растереть с яйцами, добавить соль.
2.Добавить кефир и растительное масло.
3.Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
4.Высыпать в тесто муку: сначала 1,5 стакана, потом остальную половину.
5.Тесто хорошо вымешать и раскатать по необходимым размерам пиццы. Чем тоньше раскатаете тесто – тем тоньше получится пицца.
Я чаще пеку на дрожжевм тесте, но на этом тесте нам пицца очень нравится.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно сделать из этого теста и пиццу тоже.

Ответ от Елизавета ...[гуру]
тесто для пицци.
1 стакан муки, 1 стакан сметаны 30% жир. , соль, сахар по вкусу, - замесить тесто и раскатать

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*