рецепт бисквитного печенья



рецепт бисквитного печенья в духовке

Автор Отличница задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите плиз рецепт бисквитного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г.
ванилин - на кончике ножа
джем персиковый - 100 г.
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром, прогревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Затем, сняв с огня, взбейте яичную массу добела, введите муку, смешанную с ванилином и крахмалом, перемешайте.
С помощью десертной ложки сформуйте печенье, выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 С, охладите.
Готовое печенье соедините попарно с помощью джема.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100гр муки (лучше блинной) , 50гр коричневого сахара, 85гр сушеной клюквы, 1 яблоко ср. размера, 1 яйцо, 1 стол. лож. молока, сах. пудра д/украшения
Духовку нагреть до 180гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и .д.) , клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18-20 минут. до золотистого цвета.
Дать остыть, посыпать пудрой.
У меня нет клюквы, я испекла без неё, из специй добавляла корицу и "смесь для глинтвейна" -туда входят гвоздика, кардамон, анис, имбирь. Получилось вкусное нежнейшее печенье.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г.
ванилин - на кончике ножа
джем персиковый - 100 г.
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром, прогревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Затем, сняв с огня, взбейте яичную массу добела, введите муку, смешанную с ванилином и крахмалом, перемешайте.
С помощью десертной ложки сформуйте печенье, выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 С, охладите.
Готовое печенье соедините попарно с помощью джема.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
ИТАЛЬЯнское бисквитное печенько просто тает ворту.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука) : 40 ккал
Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин. , пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков) . Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин. , а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см) , затем подсушите их в теплой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите плиз рецепт бисквитного печенья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*