рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков



Автор Tera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки ) Ингредиенты:ТЕСТО:1 пачка творога3 яйца1 стакан кефира3 стакана мукисода гашеная уксусомЗамесить.Начинка:любая на ваш выбор мясо, печенка (соответственно отваренные, перекрученные и обжаренные с лучком) , тушеная капустка, яйца отварные с рисом и зеленым луком. Я даже сладкую начинку туда пихала типа мелко порезанных кубиками яблок с сахаром, очень густое повидло.Инструкции: Пирожки жарить в достаточно большом количестве масла.Теперь о ньюансах:Тесто получается жидковатое, оно не катается. Оно гуще домашней сметаны.. . Короче, если муки будет 3 стакана, то сами увидите. Оно имеет свойство прилипать к рукам поэтому пирожки надо делать руками смоченными в холодной воде (ни в коем случае не посыпанными мукой) на ладонь кладешь тесто, другой ладонью прижимаешь. Получается такой блин; кладешь на него начинку и формируешь пирожок. Предупреждаю, что с первого раза делать эти пирожки сплошное мучение, но разу к 5 приходит сноровка и все получается.Дешево, вкусно, сытно.. . хотя наверное не очень красиво и совсем не здорОво.

Ответ от КсенияАрихина[гуру]
3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой) , 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли. Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста) , дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин. Дрожжевое тесто со сметаной для жареных пирожков. 500 г муки, 250 г 20% сметаны, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли, 1/2 ч. л сахара, 2 яичных желтка, 70 г сливочного масла. Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как в предыдущем рецепте. Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой. 250-300 г муки, 1/2 стакана теплого молока, 30 г дрожжей, 1/4 ч. л соли, 3 яичных желтка, 1/2 ст. л сахара, 50 г сливочного масла, 1 ст. л рома. Тесто готовится опарным способом. Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, 1/3 часть муки и поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто должно быть мягким. После 20-30 минутной расстойки в теплом месте раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края белком или взбитым яйцом, сверху также накрыть кружками и защипать края. Затем накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки.

Ответ от Наташа[гуру]
Я готовлю тесто по такому рецепту:250 г сметаны (25%), 250 г сливок (10%) 250 г молока (3.5%)Сливки, молоко, сметану смешивают и ставить на маленький огонь до теплого состояния. Добавить 2 ст. л. сахарного песка, немного соли, 1 желток (без белка) , 2 ст. л. раст. масла, все перемешать. Затем подсыпать небольшими порциями муку (около 2/3 двухкилограммового пакета) . В самом начале замешивания добавить в муку 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.Тесто вымесить не менее 15 мин. Потом тесто поднимается 2 раза и разделывается на нужные изделия.Записывай. Берешь поллитра кефира, 2 яйца, соли на кончике ножа, сахара 1 ст. ложку, 2 ст. ложки рафинир. масла. Взбиваешь венчиком. Добавляешь муку постепенно перемешивая, чтобы тесто получилось жидким. Затем в столовой ложке гасишь уксусом пол. чайной ложки соды. добавляешь в тесто. Затем вымешиваешь с добавлением муки не крутое тесто. Оно должно быть мягким. Накрываешь тесто и даешь ему настояться минут 30-40. Затем отрезаешь кусочки теста ножом, обмакнув в муку со всех сторон, скатываешь шариком в руках. Дальше раскатываешь, кладешь начинку и защепляешь края пирожка. Кладешь швом вниз на доску, припудренную мукой и творишь следующий.Жарят такие пирожки в большом количестве рафинированного масла, чтобы пирожок наполовину утонул в масле. Кладешь в разогретое хорошо масло, а затем слегка уменьшаешь огонь, чтобы пирожки прожарились, а не сгорели сверху, оставшись сырыми внутри.Начинка : творог с яйцом и укропом, джем, мясной фарш. В общем - на любителя.Смешай муку, подсолнечное масло, кефир, соли немножко и желток что бы получилось крутое тесто пропорций точных не знаю я всегда делаю *на глазок* ну примерно на 250 гр. муки один желток, ложку масла, 0,5 стакана кефира.Надеюсь понравитсса).

Ответ от Людмила[гуру]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей Ингредиенты: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей) , 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца) , соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка) , мука (примерно 4 и 1/2 стакана) , растительное масло для жарения пирожковИнструкции: Чтобы жареные изделия были мягкими и пышными, тесто для них готовят менее густыми сдобным, чем для печеных пирожков. Готовится оно так же, как и обычное дрожжевое тесто, но с меньшим количеством сдобы и муки. Особенно важно не переложить муки: приготовленное тесто должно быть чуть плотнее, чем для густых оладьев; хорошо перемешенное, оно должно отставать от стенок посуды. Разделывается тесто так же, как для печеных пирожков, но при этом желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пирожковое тесто, не использованное все сразу, можно хранить 1-2 дня в холодильнике, однако не замораживая его. После хранения в холодильнике тесто поставить в теплое место (или на водяную баню) и дать ему подойти. Начинки для жареных пирожков можно использовать те же самые, что и для печеных, а также отварной размятый картофель с жареным луком, грибами и др. Их надо готовить заранее.

Ответ от Мамочка[гуру]
•100 гр свежих дрожжей (1 пачки сухих дрожжей) •1 литр молока •3 ст. ложки сметаны •2 ст. ложки подсолнечного масла •70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла •4 ст. ложки сахара •1ч. ложка соли •2 яйца •1 неполная чайная ложечка соды •мука (сколько возьмет)Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции. Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайных ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка. Растопить маргарин (масло) . В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха), сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль. Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту подняться. Если нет сметаны, можно обойтись и без неё, но со сметаной вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*