Автор ||| задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Здравствуйте) кто-нибудь знает рецепт "фитчи", что-то вроде булки из пресного теста с курицей.. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Фитчи (Пирожки с мясом)
Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем фарш, покрывают другой лепешкой и края изделия защипывают. Сделав в нескольких местах проколы, выпекают фитчи в формочках.
---------------------
Рецепт пресного теста
мука пшеничная - 500 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
На 20–25 пирожков
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите сметану, размягченное масло, соль, сахар и вбейте яйца. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте тканью и поставьте на 30–40 минут в холодное место.
Курица - 250 г, лук репчатый - 30 г, масло - 15 г, мука - 150 г, перец по вкусу. (на 2 порции)Приготовление: Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов. Выпекать в круглых формах. А можно еще делать с бараниной
Мясо -- 250 г, лук репчатый -- 30 г. маспо -- 15 г, мука -- 150 г, перец по вкусу.Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов. Выпекать в круглых формах.