Автор юлия матвеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
дайте срочно рецепт вкусных гренок.батон засох)) и получил лучший ответ
Ответ от ребуция[гуру]
Взбиваете яйцо с молоком, добавляете сахар, соль, ванилин - по вкусу. Обмакиваете кусочки батона в массе и жарите на сковороде. Сверху можно посыпать корицей или маком - тоже индивидуально.
Ответ от Лизон[активный]
Немного молока смешать с яйцами и тертым сыром.
хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сто рон на растительном масле.
выложить хлеб в сковороду и залить смесью из яиц молока и сыра и запеч до готовности. По желанию можно добавить любимой зелени.
Немного молока смешать с яйцами и тертым сыром.
хлеб нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сто рон на растительном масле.
выложить хлеб в сковороду и залить смесью из яиц молока и сыра и запеч до готовности. По желанию можно добавить любимой зелени.
Ответ от тамара токарь[новичек]
Испытанный и независимый (по количеству ингредиентов! ) рецепт: взбить вилкой одно яйцо и 50 мл воды, добавить щепотку соли. В зту смесь макать ломтики батона и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Очень быстро, очень вкусно и подать можно к чаю, к кофе, к первому блюду!
Испытанный и независимый (по количеству ингредиентов! ) рецепт: взбить вилкой одно яйцо и 50 мл воды, добавить щепотку соли. В зту смесь макать ломтики батона и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Очень быстро, очень вкусно и подать можно к чаю, к кофе, к первому блюду!
Ответ от Виктория Карамзина[гуру]
Что надо:
• батон (например, батон нарезной) , 1 шт.
• яйца, 3 штуки
• сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар)
• соль, чуть-чуть (три щепотки)
В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же - три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, - должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь, почвякивая ими в растворе для лучшей пропитки, и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!
Что надо:
• батон (например, батон нарезной) , 1 шт.
• яйца, 3 штуки
• сгущёнка, 3 столовых ложки + стакан воды. (или молоко + сахар)
• соль, чуть-чуть (три щепотки)
В какую-нибудь ёмкость, вроде миски, разбейте 3 яйца, туда же - три ложки сгущёнки и стакан кипячёной воды, чуть подсолите. Размешайте полученный раствор, но не слишком тщательно, как это бывает после использования миксера, - должны оставаться небольшие пятнышки белка с желтком.
Обмакивайте куски хлеба в гренковую смесь, почвякивая ими в растворе для лучшей пропитки, и поджаривайте их на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Гренки очень круто есть с чаем или запивать их сладким кофе с молоком!
Ответ от Анна Павлова[гуру]
поджарить батон + натереть чесноком (по желанию) + сверху майонеза немного + мелко нарезанное отварное яйцо + зелень сверху (по желанию) . Просто и очень вкусно.
поджарить батон + натереть чесноком (по желанию) + сверху майонеза немного + мелко нарезанное отварное яйцо + зелень сверху (по желанию) . Просто и очень вкусно.
Ответ от Пони[гуру]
порежьте хлеб, выложите на расколеную сковороду, по солити, 1 чайная ложка лимоногосока, 1головка чеснока выдовити, и горчицу пол чайной ложки разведити
порежьте хлеб, выложите на расколеную сковороду, по солити, 1 чайная ложка лимоногосока, 1головка чеснока выдовити, и горчицу пол чайной ложки разведити
Ответ от Пьетро[гуру]
Взбить яйцо, подсолить, добавить молочка.
Обмакивать с небольшим пропитыванием с двух сторон ломтики батона (только не до размокания) и поджаривать на горячей сковороде (желательно чугунной, не тефалевой) на подсолнечном масле до красивого поджаристого цвета. 🙂
Куда кому и с чем подать я думаю разберёшся сама.
😉
Взбить яйцо, подсолить, добавить молочка.
Обмакивать с небольшим пропитыванием с двух сторон ломтики батона (только не до размокания) и поджаривать на горячей сковороде (желательно чугунной, не тефалевой) на подсолнечном масле до красивого поджаристого цвета. 🙂
Куда кому и с чем подать я думаю разберёшся сама.
😉
Ответ от Ria[гуру]
а я такие готовлю, яйцо, шесть ст. л. молока, 100 гр. сыра, несколько веточек укропа, хлеб. Яйцо взбиваем с молоком, сыр на блендере с зеленью, все смешиваем, мокаем туда хлебушек и готовим на пару 10 минут.. . А потом можно положить кусочек свежего помидорчика.
а я такие готовлю, яйцо, шесть ст. л. молока, 100 гр. сыра, несколько веточек укропа, хлеб. Яйцо взбиваем с молоком, сыр на блендере с зеленью, все смешиваем, мокаем туда хлебушек и готовим на пару 10 минут.. . А потом можно положить кусочек свежего помидорчика.
Ответ от Мирза[гуру]
гренки с сардинами: 12 ломтиков батона, банка консервы сардина в масле, 6 ст. ложек раст. масла, 3 помидора, соленый огурец, лук.
обжариваеш ломтики батона на масле с обеих сторон на каждый ломтик положи по куску сардины, помидорчик, и тонко нарезаного вдоль огурца посыпаеш мелконарезаным луком, можно зеленым.
гренки с сардинами: 12 ломтиков батона, банка консервы сардина в масле, 6 ст. ложек раст. масла, 3 помидора, соленый огурец, лук.
обжариваеш ломтики батона на масле с обеих сторон на каждый ломтик положи по куску сардины, помидорчик, и тонко нарезаного вдоль огурца посыпаеш мелконарезаным луком, можно зеленым.
Ответ от Victory Vicci[активный]
Яйца+ молоко+зелень (любая) перемешать и в перед на сковородку обмакнув батон в этом деле )
Яйца+ молоко+зелень (любая) перемешать и в перед на сковородку обмакнув батон в этом деле )
Ответ от Pppppppp[гуру]
молоко, сахар, яйцо! и мак, корица, мускат- по вкусу
молоко, сахар, яйцо! и мак, корица, мускат- по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте срочно рецепт вкусных гренок.батон засох))