рецепт грибной икры на зиму без стерилизации



Автор светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь рецептом грибной икры (заготовки на зиму) , желательно без стерилизации самой икры и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
рецепт моей мамы
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым малсом и обжаривать 8 минут на сильном огне. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты. У болгарского перца срезать плодоножку, вынуть сердцевину и семена. Моркопь вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем положить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой потушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Грибную икру подавать к столу в холодном виде

Ответ от // I/I X A I/I /\[гуру]
Я предпочитаю икру делать из сушеных грибов. Отварить+подсолнечное масло+лучок.

Ответ от Gennady Terenik[гуру]
Берешь грибы, ведро. берешь икру, желательно черную, зернистую, ведро... Выкидываешь грибы, Ставишь ведро с икрой в холодильник... В принципе, все..

Ответ от Єарида[гуру]
ГРИБНАЯ ИКРА
Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место.

Ответ от Ђень ветра[гуру]
Без стерилизации - УВЫ, никак!!!! Грибы отвари, промой и пожарь с луком. Пропусти через мясорубку и в банки. Соль, перец по вкусу. 0,5 л банку я стерилизую 30 минут. Еще можно стерилизовать в духовке, только нужно отключить подогрев нижней спирали или поставить на противень и "подвесить" по средине.

Ответ от Анастасия[гуру]
рецепт грибной икры....
1. грибы вымыть
2. грибы сварить прим. 20 мин., воду посолить
3. грибы промыть.
4. прокрутить через мясорубку
5. прокрутить через мясорубку помидоры
6, пожарить на подс. масле помидоры
7. прокрутить чеснок
8. пожарить чеснок на масле
9. перемешать грибы+помидоры+чеснок и тушить 2 часа. Попробовать на соль
10. переложить в банки залить маслом и закатать. остывшие банки хранить в холодильнике
на 2 ведра свежих грибов(опята,сыроежки, все пластинчатые)
2 кг помидор
3 головки чеснока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом грибной икры (заготовки на зиму) , желательно без стерилизации самой икры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*