Автор Наталия Шклярук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Если у кого есть рецепт пряников, то поделитесь пожалуйста? и получил лучший ответ
Ответ от ~Повелитель Молний*™[гуру]
Медовые пряники с миндалем
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 200г
- сахар - 200г
- вода - 2 ст. л.
- корица - 1-2 ч. л.
- гвоздика - 1/2 ч. л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу
- миндаль - 100г
- ром или коньяк - 2 ст. л.
- углекислый аммоний - 2 ч. л.
- мука - 500г
- белая или цветная глазурь - для украшения.
Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.
Пряники малиновые русские
Для приготовления пряников Вам потребуются:
- малина - 4 стакана
- мед - 3 стакана
- молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана
- сахарная пудра - 2-3 ст. л.
- ванильный сахар - по вкусу
3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.
Пряники миндальные
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- миндаль (рубленый) - 1/2 стакана
- цедра - 1 лимона.
Яйца размешать с сахаром, добавить муку, поджаренный миндаль и лимонную цедру. Замесить тесто, выложить на стол и раскатать в пласт. Вырезать формочкой пряники и выпечь при температуре 220 градусов. Готовые пряники выложить на пергамент и покрыть глазурью.
Латвийский имбирный пряник
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 900г
- пекарский порошок - 4 ч. л.
- имбирь (молотый) - 8 ч. л.
- корица (молотая) - 3 ч. л.
- кайенский перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 500г
- сахарная пудра - 400г
- светлая патока - 9 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу, перец и соль. Добавить масло, сахар и растереть, пока смесь не будет похожа на песок.
Добавить сироп и достаточно взбитого яйца, чтобы тесто получилось довольно густым и гладким. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на 45 мин, чтобы оно затвердело.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками.
Положить на смазанные противни. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Достать из духовку, дать остыть на противне. Украсить сахарной глазурью. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Светлые пряники
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 400г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- кардамон - 1/4 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный жир и сметану. Муку смешать с пекарским порошком и измельченными пряностями и соединить со взбитыми яйцами. Тесту дать постоять до следующего дня, сформовать пряники, смазать яйцом и выпечь.
Пряники в магазине, а лучше поезжай в Тулу, там и пряники и самовары
потребуются:
- пшеничная мука - 500г
- мед - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.
- жженый сахар - 1 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- пищевая сода (гашеная) - 1/2 ч. л.
Смешать муку с корицей и содой. Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Добавить муку и замесить тесто.
Смазать противень жиром и посыпать мукой. Выложить коржи и выпечь в духовке. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.
один литр кефира или сметаны .250гр маргарина растопить. один кило сахару. 2 чайные ложки соды+одну чайную ложку амонний гасить с одной чайной ложки уксуса. мука. тесто мягкое и четыре желтка .Глазурь .белок взбить с 260гр сахара и ваниль на кончике ножа .глазировать горячими.
Светлые пряники
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 400г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- кардамон - 1/4 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный жир и сметану. Муку смешать с пекарским порошком и измельченными пряностями и соединить со взбитыми яйцами. Тесту дать постоять до следующего дня, сформовать пряники, смазать яйцом и выпечь.