рецепт итальянского мороженого в домашних условиях



рецепты домашнего мороженого в мороженице

Автор Анюта Милочкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт домашнего мороженного и получил лучший ответ

Ответ от Nikolai[мастер]
Ой знаете лучше в домашних условиях этого не делать, фабричное все равно вкуснее но если все же хотите попробывать то вот

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Домашнее мороженое
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) .
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г) . Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое) .
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного Вам аппетита!
рецепт итальянского мороженого в домашних условиях

Ответ от Людмила Бородина(Сильнягина)[новичек]
очень просто и вкусно-0,5л кефира+немного выдавить сока с лимона+0,5стсахарной пудры всё хорошо взбить миксером и в морозилку

Ответ от Олимпийская надежда[гуру]
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ягоды протирают сквозь сито. Из сахара и двух стаканов воды варят сироп, вливают в него лимонный сок, охлаждают, перемешивают с малиновым пюре. Добавляют сливки, взбитые с сахаром, осторожно перемешивают и замораживают в мороженице или в обычной морозилке (-18 градусов)
На 400 г ягод малины требуется 200 г сахара, 3 столовые ложки сливок, лимонный сок

Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.
750 мл молока
0,5 чайной ложки натертой цедры лимона
6 яичных желтков
250 г сахара
Приготовим Кустарду. Для этого нагрейте молоко с лимонной цедрой в небольшой кастрюле. Снимите молоко с огня как раз в тот момент, когда маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности молока. Не дайте молоку закипеть.
Взбейте яичные желтки венчиком или электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут, пока сахар не раствориться полностью и масса не станет бледно желтой. Соедините яичную смесь с молоком, добавляя понемногу молоко в смесь не переставая взбивать.
После того, как вы добавите все молоко в яичную смесь, поставьте миску, в которой все взбивалось, на паровую баню или поставьте в кастрюлю большего объема с кипящей водой. Варите до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону, чтобы она постепенно остыла.
Остывшую смесь переложите в машину для приготовления мороженного. Мороженое готово, если оно затвердело, но все же остается мягким по своей консистенции.
Если же у Вас дома нет специальной машины для приготовления мороженого, Вы сможете заменить ее при помощи блендера или кухонного комбайна и морозильной камеры. Переложите остывшую смесь в форму и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Достаньте форму из морозильной камеры, разрежьте замерзшую смесь на 3 больших куска, поместите в блендер и взбейте, пока она не станет рыхлой и мягкой. Затем снова переложите в форму и поставьте замораживаться. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока смесь не превратиться в воздушное мороженое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашнего мороженного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*