рецепт из баклажанов на зиму без стерилизации



Автор Yliaa1986 задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ
Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, разрезать на 3/4 их длины, но не со стороны плодоножки.
При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно посолить места, где разрезы. Каждый ряд переложить небольшим количеством укропа.
Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, положить на них деревянный кружок и груз.
Хранить в холодном помещении.
Расход соли — 2—3 процента от веса баклажанов.
БАКЛАЖАНЫ ПРЯНЫЕ
Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
На 10 кг баклажанов — 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 50 г соли для чеснока, 2 л воды, зелень сельдерея; рассол для варки: на 1 л воды — 60 г соли;
заливка: на 1 л воды — 70 г соли.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу) , 300 г 6-процентного виноградного уксуса.
Источник: ссылка

Ответ от Secret[гуру]
без стерилизации?? ?
это смешно

Ответ от Голая Правда[гуру]
Их можно сушить, как грибы. Нарезать тонко вдоль или поперек, посушить в духовке, а затем можно их замочить, слегка отжать, потом можно жарить, запекать, тушить, делать икру.

Ответ от VideoKis[гуру]
баклажанную икру (лук морковь баклажвны и помидоры)

Ответ от Ирина Вербицкая[гуру]
Сотэ из баклажанов
баклажаны — 2 кг;
болгарский перец — 6 штук (лучше красного цвета) ;
морковь — 6 штук;
помидоры — 1 кг;
острый перец для пикантности — 1 стручок;
сахарный песок — 70 граммов (это примерно 1/3 стакана) ;
соль – 2 столовые ложки;
петрушка – 10 – 12 веточек;
200 мл подсолнечного масла;
чеснок – 5 зубчиков.
Пошаговый процесс приготовления:
1) Все овощи для приготовления соте из баклажанов хорошенько промыть в теплой воде, затем почистить. Если баклажаны не переспевшие – их чистить не обязательно.
2) Натираем на крупной терке морковь и чеснок. Петрушку и острый перец мелко режем. Остальные овощи – баклажаны, болгарский перец и помидоры режем кубиком среднего размера. Здесь важно, чтобы кубики не были слишком мелкими, иначе получится овощная каша.
3) Далее помидоры выкладываем в отдельную кастрюлю, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы появился сок.
4) В большую емкость для приготовления соте из баклажанов (его называют сотейником) выкладываем наши помидоры вместе с образовавшимся соком, далее вливаем растительное масло, добавляем баклажаны, перец болгарский, тертую морковь, петрушку и острый перец. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 50 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы на дне овощи не подгорели.
5) За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
6) Затем раскладываем по стерильным банкам готовое соте из баклажанов и закатываем крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простые рецепты заготовки баклажан на зиму, без стерилизации.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*