рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой



Автор Kuku задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт капустняка знает кто-нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от Natali[гуру]
Свинину порезать, сварить до готовности, кости и хрящи отделить от мяса, мясо вернуть в бульон. Лук и коренья нарезать соломкой и пассеровать на хорошо прожаренном сале, по готовности добавить томатную пасту. Затем к пассеровке добавить отжатую мелко нарезанную квашеную капусту и тушить до полу готовности. В кипящий бульон положить картофель нарезанный кубиками, сварить его до готовности (можно немного размять в пюре прямо в бульоне. ) Затем добавить тушеную капусту и варить ее до готовности. Затем помешивая всыпать пшено и варить непрерывно помешивая посолить, поперчить. Перед подачей посыпать зеленью.

Ответ от Евгений[гуру]
я знаю!

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Капуста белокочанная - 750 гсыр тертый - 100 гсметана - 50 гяйцо - 2 шт.масло сливочное или сметана - 2 стаканамасло топленое или растительное - 3 ст. ложкизелень укропа или петрушкисоль по вкусу Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.

Ответ от Ётелла Губанова[новичек]
Состав блюда
Рецепт капустняк
400 г мяса на кости, 2–3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. кислой капусты, 1–2 ст. л. пшена, специи, соль – по вкусу.
Описание блюда
Рецепт капустняк
Мясо (любое) отварить, слив первый бульон. Морковь и половинку луковицы натереть на терке и поджарить до золотисто румяного цвета. Капусту потушить в небольшом количестве воды 10–15 мин. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, другую половинку сырой луковицы. Проварить 5–10 мин. с пшеном. Добавить морковь, лук, капусту. Варить еще 7–10 мин. Заправить солью, специями. Подавать со сметаной. На заметку. Чтобы мясной бульон был прозрачным, опустите мясо на 1–2 мин. в крутой кипяток. Воду слейте, мясо промойте. Затем можно готовить бульон используя воду. Чтобы мясо было мягче и быстрее сварилось, бульон сначала посолите немного, а только в конце варки добавьте все требуемое количество соли. Чтобы мясо было сочным при приготовлении первых блюд его варят одним куском, а потом нарезают на порции.

Ответ от Диана Демчук[гуру]
мелко рубим мясо 1/10 от объема, заливаем кипяченой водой на 5/10 от объема ставим на огонь, морковку, лук режем кубиками и на сковородку с добавлением сливочного -топленого и подсолнечного масла обжариваем, добавляем в сковородку порезанные грибочки (если соленые то предварительно вымоченные) , таматы (можно в собственном соку) токже на сковородку все это тушим, капусту квашенную режем помельче добавляем в сковородку . все это тушится минут 15-20, в это время поспел бульон, со сковородки все индигриенты выливаем в кастрюлю, добавляем пшенки 2-3 ложки, отдельно варим картофель 2-3 шт. проминаем и добавляем в каттрюлю, через 20 минут все готово. в тарелки добавляем зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт капустняка знает кто-нибудь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*