Автор Елена ... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто-нибудь готовил касэрол (запеканка из кабачков)? Опишите пожалуйста вкус. Понравилась ли вам эта запеканочка? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
У меня другой рецепт:
Запеканка. кабачки - 2 шт. , луковица, фарш - 500 граммов, морковь, раст. масло, два зубч. чеснока, 100 граммов сыра, два помидора, полстакана сухого рисаРис отварить до полуготовности. Лук порезать, обжарить. К луку добавить фарш, потушить 20 минут. Перемешать фарш с рисом, посолить. Кабачки порезать кубиками. Натереть морковь, добавить измельченный чеснок, посолить, потушить кабачки с морковью, пока не выпарится жидкость. В смазанную форму выложить половину кабачков, сверху фарш с рисом, затем - порезанные кружочками помидоры. Сверху выложить вторую половину кабачков, обсыпать натертым мелко сыром. Запекать в духовке 20
минут (180 град.)
вчера кабачок почистила - порезала кружками и обжарила в кляре с кунжутом
а это блюдо поищите в поисковике
"касероль" - по французски "кастрюля". далеко не только запеканка из кабачков.
в европейской и американской кухне это означает что-то, запеченное в кастрюле, а также то, что тушится в кастрюле на плите.
рецептов "касероль" великое множество.
А не проще - в духовке.
Духовку разогрейте. Любой сыр, какой Вам ноавится ( потереть на мелкой терке) смешайте со специями и солью.
Форму смажьте, выложите нарезанные кабачки ( можно кружочками) , слой смажьте соусом ( сыром ) Затем выкладываем помидоры, опять соусом поливаем, следующий слой лук, поливаем соусом.
Форму закрываем фольгой и в духовку, а за 5-10 минут до окончания приготовления - снимаем фольгу и оставляем до образования красивой корочки.
Никакой воды, овощи сами дадут сок.
Что вкусного приготовить на романтический ужин
ВАриантов много, ризотто, конечно, вам не приготовить, да и ни к чему, романтический ужин перед
подробнее...
что сделать из кабачков простенькое и вкусное, если их много, но мы их не очень сильно любим?
Кабачковую икру: просто и вкусно!
подробнее...