рецепт кекса домашнего



Автор Виктор задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецептик приготовления кекса домашнего? и получил лучший ответ

Ответ от Мечта[гуру]
Если хотите ну ооочень вкусный кекс, то вот рецепт ( не простой, но стоит того)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Сливочное масло - 150 гр. ,
Сахар - 1 стакан,
Яички - 5 шт. ,
Изюм - по вкусу (гр. 50 будет достаточно) ,
Цедра одного лимона (если лимон крупный, то половину) .

Способ приготовления:
Яичные белки осторожно отделить от желтков
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Небольшими порциями добавить туда же яичные желтки, муку, изюм и мелко нарезанную (не натёртую! ) лимонную цедру.
Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой (можно поставить на середину формы жестяную банку, смазанную маслом и посыпанную мукой) .
Выпекать в духовке (170 градусов) 30-50 мин. (первые 20 мин духовку не открывать (!)). Время приготовления зависит от размера формы. Обычно, когда верх приобретёт золотой оттенок - кекс готов.
сверху обмазать помадкой... .
(на 100 гр. сахарной пудры - две столовые лож. воды и 1 столовую ложку лимонного сока.... воды можно чуть больше, чтобы помадка была не слишком густой и можно было обмазать кекс) .
или посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ѐоман Бахманн[новичек]

Ответ от Валерий Шляпников[гуру]
сайт *Поваренок*

Ответ от Zum Zum[эксперт]
вкусообразование: 1. пачка масла + стакан сахара (175 + 175)
до белого крема взбить миксером

2. ввести 3-4 яйца (140 грамм меланж)
взбивать до крема

нюансы: 3. добавить "нюансы"
соль, ваниль, мускат - на что фантазии хватит, можно обойтись первыми двумя - и взбить

фишка: 4. изюм (150)
перемешать [или цедра, или орехи - опять же, на что фантазии хватит]

тело: 5. просеянная мука с химическими разрыхлителями (240 муки, раз-ли любые)
на малых оборотах до густоты.

6. металлические формы смазать маслом и обсыпать мукой, в силиконе и так сойдет; ориентировка по размеру - 10*20, высота 5-7 (зависимость от бортиков)

7. вдоль посредине мокрым ножом или лопаткой провести, не очень глубоко - для более "ровного" верха

8. ориентировка на температуру и время: 160-170 и 80-100 минут

отделка: 9. глазурью (1 белок, полстакана пудры и десертная ложка лимона) или пудрой и т. д.

Ответ от Инна Плотникова[эксперт]
:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 200 гр.
яйца — 5 шт.
маргарин или сливочное масло — 200 гр.
изюм — 200 гр.
сода — 1/2 ч. л
пудра сахарная — 1 ст. л
соль — по вкусу
Сахар разотрите с маргарином, содой, солью, постепенно введите яйца. Добавьте в массу изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смазанной маслом лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей ее длине образовалась трещина. Выпекайте кекс 1 час 30 минут при 170о С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Жанна Я[гуру]
Ко всему вышесказанному остается добавить: на этапе добавления яиц кладите сначала только желтки. После того, как замесите тесто полностью, - вмешайте взбитые белки

Ответ от Незнакомка[гуру]
КЕКС №1
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.

КЕКС №2
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!! !
если есть добавте ванилин и изюм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецептик приготовления кекса домашнего?
спросили в Орехи Кекс
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:

1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!подробнее...
спросили в Выпечка
простой и вкусный рецепт кексов для домашней выпечки, ПОДСКАЖИТЕ!
Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса
подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
спросили в 1720 год 1755 год
А чем отличаются кексы от маффинов и капкейков? Только ценой?
Всегда думала, что кексы, капкейки и маффины - это все одно и тоже и разница между ними нет.
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
нужен рецепт приготовления кекса обычного с изюмом спасибо!
Кекс домашний
мука пшеничная - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как испечь вкусный кекс
Этот нежнейший кекс безусловно понравится детям и взрослым. Рецептом десерта можно воспользоваться
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...

Как сделать большой кекс? (вкусно и быстро)
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...

как сделать вкусные кексы
Кекс на минеральной воде

Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, пол
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Рецепт вкусного пирога на скорую руку? Всем спасибо! 🙂
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку
подробнее...

подскажите вкусный рецепт кексика))
кекс нежный и вкусный) :
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 сода 0,5 соли
1 пачка
подробнее...
спросили в Крупки
Как сделать маффин в домашних условиях?
Маффины без яиц и молока

Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л.
подробнее...

Подскажите рецепт домашнего кекса. Спасибо.

На 8 порций:

* мука пшеничная — 300 гр.
* сахар — 200 гр.
* яйца — 5
подробнее...

дайте рецепты что можно сделать из отрубей
Коврижки с отрубями

Необходимые продукты:
отруби пшеничные - 200 г
мука
подробнее...
спросили в Кекс
рецепт кекса в хлебопечке kenwood
Мраморный кекс в хлебопечке

Рецепт чашка-230мл
пшеничная мука -1чашка и 2ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*