рецепт котлет как в столовой



Как приготовить котлеты как в школьной столовой

Автор Amor Fatal задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт котлет "как из столовой") и получил лучший ответ

Ответ от Ирина *****[гуру]
Я фарш мясной прокручиваю на 2 раза и мешаю руками, чем дольше, тем вкуснее потом котлеты будут лук тоже через мясорубку можно, а вот морковь совсем не обязательно

Ответ от Михаил Фармазонов[гуру]
Меньше мяса, больше моченого хлеба и плюнуть в фарш, чтоб не разваливались

Ответ от NatY[гуру]
как из столовой - это хлеба побольше))

Ответ от Flames None[эксперт]
Какой кошмар, для кого-то столовские котлеты норма...

Ответ от C.C.A.[эксперт]
Нужно быть такой же тетенькой как в столовой)) ) и как Михаил говорит плюнуть надо)) ) атмосфера нета))

Ответ от Judas Iskariot[гуру]
...и мелко порубленый крысиный хвост

Ответ от Алексей кручинин[активный]
спасибо тем кто ел .хотя готовить умеют все )) не во обиду

Ответ от ЈАРИК[гуру]
а зчем котлеты морковь? картошину надо одну прокрутить.

Ответ от Ejevika[гуру]
1. Хлеб "Молодецкий" - 15
2. Мясо котлетное (говядина) - 60
3. Мясо котлетное (свинина) - 27
4. Масло сливочное - 7,5
5. Молоко 3.2% - 20
6. Соль йодированная - 2
7. Сухари панировочные - 10
Технологическая карта: Мясо размораживают, срезают клейма, промывают сначала теплой водой с помощью щеток, затем холодной. Подготовленные говядину и свинину измельчают в мясорубке, соединяют с замоченным хлебом, молоком, добавляют соль и еще раз перемешивают. Готовую массу пропускают через мясорубку и формуют котлеты овально-приплюснутой формы, панируют в сухарях. Полуфабрикаты кладут на сковороду или противень с жиром, разогретые до температуры 150-160*С и обжаривают 3-5мин. с обеих сторон до образования румяной корочки, затем доводят до готовности в жаровочном шкафу при температуре 250-280*, 3-5мин. Готовность котлет - выделение бесцветного сока в месте прокалывания.

Ответ от Марыся[гуру]
Фарш в блендере будет нежнее, лук там же, хлеб с водой, 1 яйцо. Хлеба побольше. И жира побольше. У вас может мясо постное. И без морковки.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Морковка лишняя это раз ...и не хлеб нужен а булка белая это два.
Котлеты домашние
500 г говядины
1 картофелина
1 луковица
1 яйцо
100 г растительного масла
сухари панировочные
специи
соль
Картофель отварить «в мундире» , немного остудить, очистить. Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель. Добавить в фарш яйцо, специи, посолить. Перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Воздушные котлеты
600 г говяжьего нежирного фарша
1 /3 буханки черного хлеба
1 луковица
1 яйцо
вода
мука
соль и черный перец
Размочить хлеб в небольшом количестве воды, добавить к нему фарш, яйца, лук и воду. Все это тщательно перемешать. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем налить в сковородку немного кипятка и закрыть крышкой. Тушить до готовности.
Котлеты Моя деревня
160 г свинины
160 г говядины
1/3 стакана молока
80 г репчатого лука
2 столовые ложки панировочных сухарей
4 яйца (белок)
600 г картофеля
120 г маринованной капусты
80 г зеленого горошка
перец
соль
Говядину, свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформовать котлеты, панировать их в сухарях, обжарить, обмазать с обеих сторон взбитым в пену яичным белком, снова обжарить. На гарнир подать жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.
Котлеты по семейному
500 г говядины
250 г картофеля
100 г вареной колбасы
2 яйца
мякиш пшеничного хлеба
молоко
1 столовая ложка тертого сыра
соль
перец
мускатный орех
чеснок
петрушка
мука
масло или маргарин
Отварить картофель в мундире. Говядину и вареную колбасу провернуть на мясорубке, тщательно перемешать с яйцами, мякишем пшеничного хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, тертым сыром, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле, тушить в небольшом количестве мясного бульона.
Котлеты по крестьянски
200 г свинины
1 картофелина
1 луковица
1 яйцо
100 г растительного масла
специи
соль
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком и картофелем. Добавить в фарш яйцо, специи, посолить. Перемешать, сформовать котлеты. Готовить котлеты на водяной бане около 20-30 минут.

Ответ от Волчица 1[гуру]
добавить побольше хлеба (лучше черного, размочить в воде) и лука. Морковку не надо, от нее нежности не добавится, только сладкий привкус. И еще мясо взять пожирнее или добавить кусочек сала (не соленного). Весь приготовленный фарш еще раз прокрутить в мясорубке, потом добавить яйца и тщательно перемешать. Получится вкусно, но может не так как в столовой. В столовой в котлетах одно сало и хлеб с луком, мяса там почти нет (((

Ответ от Надин[новичек]
Самый главный ингредиент-это крахмал, только главное не переборщить, а то они будут ломаться, у меня муж работал в мясном цехе и сам делал фарш для котлет и вкус у них такой как в столовой, а остальное по вкусу!

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
Хлеб в котлеты кладут от бедности, молоко не добавляют (грешно "не вари ягненка в молоке матери его" - говорит заповедь) просто-напросто прокрутить фарш, добавить лук (лука должно быть столько же сколько и фарша) посолить, 1 яйцо. Готовый фарш поставить в холодильник ка верхнюю полку минимум на 30 минут. Затем достать, разделить фарш на котлетки (лучше чайной ложкой) обвалять в муке и жарить в огромном колличестве сливочного масла (чтобы плавали).

Ответ от Ђамара Васенина[гуру]
150г свинины с жирком, 150г говядины, 1/2 головки лука- репка пропустить через мясорубку. Кусочек черного хлеба, без корочки и замоченного в холодной воде добавь ,(хлеб должен быть вчерашний. Все это пропустить через мясорубку еще раз. И добавь несколько капель растит. масла. Посоли. Делай котлетки и жарь. Хлеб черствый дает кислинку котлетам, как у магазинных

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет "как из столовой")
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*