Как приготовить киевские котлеты в домашних условиях
Автор Дизентерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски? и получил лучший ответ
Ответ от Магнолия[гуру]
филе кур отбить, в центр положить масло сливочное, завернуть котлеткой, обмакнуть в яйце, сухарях, опять в яйце и опять в сухарях.
я беру глубокую кастрюлю, наливаю масло растительное, разогреваю его и кладу тута котлету, обжарить до золотистой корочки и довести до готовности в духовке....
Ответ от Нерешимость[новичек]
откройте кулинарную книгу
откройте кулинарную книгу
Ответ от Дизайнер[гуру]
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Фарш из свинины и говядины в равных частях.
- Сухари из батона.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, 2 яйца. Приготовление.
Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.
Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Фарш из свинины и говядины в равных частях.
- Сухари из батона.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, 2 яйца. Приготовление.
Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.
Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные.
Ответ от Завитой[гуру]
мда, а я была уверена что котлеты по-киевски - это из курицы...
мда, а я была уверена что котлеты по-киевски - это из курицы...
Ответ от Веротерпимость[гуру]
Котлеты по-киевски
курица - филе, или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.
Котлеты по-киевски
курица - филе, или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.
Ответ от Магнит[гуру]
Да тебе в Киев надо там научат или найди хохла не добитого он расскажет
Да тебе в Киев надо там научат или найди хохла не добитого он расскажет
Ответ от Аккумулятор[новичек]
откройте кулинарную книгу
откройте кулинарную книгу
Ответ от Кайнозойский[гуру]
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Фарш из свинины и говядины в равных частях.
- Сухари из батона.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, 2 яйца. Приготовление.
Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.
Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- Фарш из свинины и говядины в равных частях.
- Сухари из батона.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, 2 яйца. Приготовление.
Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см., высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности). Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.
Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные.
Ответ от Монтировать[гуру]
мда, а я была уверена что котлеты по-киевски - это из курицы...
мда, а я была уверена что котлеты по-киевски - это из курицы...
Ответ от Препарировать[гуру]
Котлеты по-киевски
курица - филе, или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.
Котлеты по-киевски
курица - филе, или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай
Для белой панировки с батона срезают корки, часть его натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе.Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки. На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла. Солят.На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный. Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло, при этом края мякоти должны находить один на другой.Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.Батон нарезают ломтиками и подсушивают в тостере.Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.На порционное блюдо кладут крутон, на него — готовую котлету. Гарнируют картофелем пай.
Ответ от Пронизать[гуру]
Да тебе в Киев надо там научат или найди хохла не добитого он расскажет
Да тебе в Киев надо там научат или найди хохла не добитого он расскажет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски?
как жарить котлеты по киевски на сковородке на малом количестве масла
Все ответы хороши но правильного решения здесь не может быть .В ресторанах эту котлету жарят во
подробнее...
спросили в Fujitsu
вы знаете, что такое гёзлеме?
Гёзлеме/gozleme - тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от
подробнее...
вы знаете, что такое гёзлеме?
Гёзлеме/gozleme - тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от
подробнее...