Автор Ђрудящийся элемент задал вопрос в разделе Общество
Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал и получил лучший ответ
Ответ от Next_warrior[гуру]
Зависит от воды. наверное, от температуры - я пробовал - тоже не получается, а в деревне бабушка легко делала.. . (Там не дрожжи попробуй а закваску - специальная такая штука) Продается на рынках, и в магазинах, для кваса. Я тоже пробовал с дрожжами - не помогает. А закваску пока не купил, а надо будет попробовать.
Ответ от Костет)[новичек]
эпоха ушла .
эпоха ушла .
Ответ от Ѐоксолана[гуру]
Первый квас на дрожжах действительно не получится - сильно дрожжами отдавать будет.
Делайте квас на той закваске, которая после первого осталась. Будет самое то.
Первый квас на дрожжах действительно не получится - сильно дрожжами отдавать будет.
Делайте квас на той закваске, которая после первого осталась. Будет самое то.
Ответ от Aleksandra[гуру]
Еще корки чёрного хлеба и не знаю продаётся у вас сусло ...
Еще корки чёрного хлеба и не знаю продаётся у вас сусло ...
Ответ от *галина*[гуру]
Это да, знатный был квас! Потому что была выверенная технология. от которой не отступали. А в домашних условиях можно сделать. Несколько секретов: Изюм не добавляйте. Хлеб должен быть только ржаной, без примеси.
Это да, знатный был квас! Потому что была выверенная технология. от которой не отступали. А в домашних условиях можно сделать. Несколько секретов: Изюм не добавляйте. Хлеб должен быть только ржаной, без примеси.
Ответ от Игорь Уткин[гуру]
Потому, что рядом с бочками стоял здоровый баллон с Углекислым газом, под давлением заполнялись кружки и покупали такой Хлебный квас по 3-5литров, сравните теперь.
Потому, что рядом с бочками стоял здоровый баллон с Углекислым газом, под давлением заполнялись кружки и покупали такой Хлебный квас по 3-5литров, сравните теперь.
Ответ от Добр@я[гуру]
Продают сусло попробуй на нём, посмотри в googleтам найдешь много рецептов
Продают сусло попробуй на нём, посмотри в googleтам найдешь много рецептов
Ответ от Ruslan kogakov[новичек]
просто бочки не мыли и туда всякая хрень сваливалась вот и нет такого вкуса да и детство не вернешь
просто бочки не мыли и туда всякая хрень сваливалась вот и нет такого вкуса да и детство не вернешь
Ответ от Alex Alex[гуру]
Причем в разных городах он был разным, но вкусный все-равно, вкус детства не заменить нашими сегодняшними суррогатами.
Причем в разных городах он был разным, но вкусный все-равно, вкус детства не заменить нашими сегодняшними суррогатами.
Ответ от Карафуто[гуру]
мне кажется там был еще пережженый сахар
мне кажется там был еще пережженый сахар
Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Закваску надо искать у знакомых, у кого такой квас получается.
Закваску надо искать у знакомых, у кого такой квас получается.
Ответ от Зловредный Клоун.[гуру]
Хлеб жённый клал? Это важный компонент. Дрожжи не нужны, нужна закваска. Можно из бутылочного кваса взять...
Хлеб жённый клал? Это важный компонент. Дрожжи не нужны, нужна закваска. Можно из бутылочного кваса взять...
Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Продукты изменились: хлеб не на закваске, а дрожжевой, сусло покупное - дрянь. Был один год, когда на рынке продавалось хорошее сусло. А на следующий сортов много - но везде дрянь внутри. А того вкусного - и след простыл - исчезло...
Продукты изменились: хлеб не на закваске, а дрожжевой, сусло покупное - дрянь. Был один год, когда на рынке продавалось хорошее сусло. А на следующий сортов много - но везде дрянь внутри. А того вкусного - и след простыл - исчезло...
Ответ от Total-3D[мастер]
это тоже самое что сварить самогон в домашних условиях, а потом ездить на машине и раздавать, и польза и прибыль.
это тоже самое что сварить самогон в домашних условиях, а потом ездить на машине и раздавать, и польза и прибыль.
Ответ от Glacha xobotova[гуру]
Возьму на себя смелость опубликовать рецепт кваса моей мамы и мой теперь. В духовке на протвине обжариваешь сухарики из нарезного батона (порезать мелко кубиками) почти до черноты. Засыпаешь в 3-х литровую банку на 1/3.Заливаешь до краев крутым кипятком. Когда остынет, будет насыщенный коричневый цвет. Добавляешь 1 ст. ложку дрожжей и 3-5 ст. ложки сахара. Закрываешь крышкой и ставишь на солнечный подоконник. Через 3 дня брожения разливаешь через марлю по бутылкам. в БУТЫЛКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ, ОБЛЕПИХУ, БРУСНИКУ - ПО ВКУСУ. СТАВИШЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. Через день - божественный напиток, как у мамы... Закваску можно использовать не более 2-х раз.
Возьму на себя смелость опубликовать рецепт кваса моей мамы и мой теперь. В духовке на протвине обжариваешь сухарики из нарезного батона (порезать мелко кубиками) почти до черноты. Засыпаешь в 3-х литровую банку на 1/3.Заливаешь до краев крутым кипятком. Когда остынет, будет насыщенный коричневый цвет. Добавляешь 1 ст. ложку дрожжей и 3-5 ст. ложки сахара. Закрываешь крышкой и ставишь на солнечный подоконник. Через 3 дня брожения разливаешь через марлю по бутылкам. в БУТЫЛКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ, ОБЛЕПИХУ, БРУСНИКУ - ПО ВКУСУ. СТАВИШЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. Через день - божественный напиток, как у мамы... Закваску можно использовать не более 2-х раз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал