рецепт кваса как в ссср из бочки



Автор Ђрудящийся элемент задал вопрос в разделе Общество

Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал и получил лучший ответ

Ответ от Next_warrior[гуру]
Зависит от воды. наверное, от температуры - я пробовал - тоже не получается, а в деревне бабушка легко делала.. . (Там не дрожжи попробуй а закваску - специальная такая штука) Продается на рынках, и в магазинах, для кваса. Я тоже пробовал с дрожжами - не помогает. А закваску пока не купил, а надо будет попробовать.

Ответ от Костет)[новичек]
эпоха ушла .

Ответ от Ѐоксолана[гуру]
Первый квас на дрожжах действительно не получится - сильно дрожжами отдавать будет.
Делайте квас на той закваске, которая после первого осталась. Будет самое то.

Ответ от Aleksandra[гуру]

Еще корки чёрного хлеба и не знаю продаётся у вас сусло ...

Ответ от *галина*[гуру]
Это да, знатный был квас! Потому что была выверенная технология. от которой не отступали. А в домашних условиях можно сделать. Несколько секретов: Изюм не добавляйте. Хлеб должен быть только ржаной, без примеси.

Ответ от Игорь Уткин[гуру]
Потому, что рядом с бочками стоял здоровый баллон с Углекислым газом, под давлением заполнялись кружки и покупали такой Хлебный квас по 3-5литров, сравните теперь.

Ответ от Добр@я[гуру]
Продают сусло попробуй на нём, посмотри в googleтам найдешь много рецептов

Ответ от Ruslan kogakov[новичек]
просто бочки не мыли и туда всякая хрень сваливалась вот и нет такого вкуса да и детство не вернешь

Ответ от Alex Alex[гуру]
Причем в разных городах он был разным, но вкусный все-равно, вкус детства не заменить нашими сегодняшними суррогатами.

Ответ от Карафуто[гуру]
мне кажется там был еще пережженый сахар

Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]
Закваску надо искать у знакомых, у кого такой квас получается.

Ответ от Зловредный Клоун.[гуру]
Хлеб жённый клал? Это важный компонент. Дрожжи не нужны, нужна закваска. Можно из бутылочного кваса взять...

Ответ от Лечиться будем?[гуру]
Продукты изменились: хлеб не на закваске, а дрожжевой, сусло покупное - дрянь. Был один год, когда на рынке продавалось хорошее сусло. А на следующий сортов много - но везде дрянь внутри. А того вкусного - и след простыл - исчезло...

Ответ от Total-3D[мастер]
это тоже самое что сварить самогон в домашних условиях, а потом ездить на машине и раздавать, и польза и прибыль.

Ответ от Glacha xobotova[гуру]
Возьму на себя смелость опубликовать рецепт кваса моей мамы и мой теперь. В духовке на протвине обжариваешь сухарики из нарезного батона (порезать мелко кубиками) почти до черноты. Засыпаешь в 3-х литровую банку на 1/3.Заливаешь до краев крутым кипятком. Когда остынет, будет насыщенный коричневый цвет. Добавляешь 1 ст. ложку дрожжей и 3-5 ст. ложки сахара. Закрываешь крышкой и ставишь на солнечный подоконник. Через 3 дня брожения разливаешь через марлю по бутылкам. в БУТЫЛКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ, ОБЛЕПИХУ, БРУСНИКУ - ПО ВКУСУ. СТАВИШЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. Через день - божественный напиток, как у мамы... Закваску можно использовать не более 2-х раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему то квас такой как в СССР из бочки пил самому сотворить не получается? Что я только не пробовал дрожжи клал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*