рецепт квашеной капусты в банке



Автор Игорь Хоменко задал вопрос в разделе Консервирование

дайте пжлста рецепт квашеной капусты с водой и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
КАПУСТА СКОРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3-л банку взять капусты 2-2,5 кг, немного моркови
Рассол: 1 стол. л. соли с небольшой горкой в 1 л холодной кипяченой воды
Капусту нашинковать, залить холодным рассолом. Через 1 сутки рассол слить, добавить в него 1 стол. л. сахара с небольшой горкой и снова залить капусту. Через 2 суток готово. Если в кухне жарко, то за 2 суток может сильно перекиснуть, тогда убрать в холод раньше.
А без воды теперь у меня, например, не получается. То ли капуста другая стала, то ли еще что.. .

Ответ от Ирина Никандрова ( Шилова )[новичек]
Самой дали этот рецепт этой осенью. Сначала попробовала посолить два кочана - понравилось. Сегодня сделала всю по этому рецепту. Попробуйте.
На 4 литра кипящей воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 35 мл уксусной эссенции.
Капусту шинкуем, перемешиваем с тертой морковью и складываем в эмал. ведро или бак.
Мять капусту не надо, только плотнее уложить в емкость. Заливаем кипящим раствором на пять минут, а затем перекладываем в банки до плечиков. Доливаем рассолом. Можно сразу
же уносить в холод. Дня через два уже можно есть. Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от Irinka[гуру]
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА ТРИ ДНЯ.
Пошинковать капусту, натереть морковь на терке, все пожамкать и уложить в банку очень плотно.
Сделать рассол: на пять стаканов холодной воды-полторы ст. л. соли.
Капусту залить рассолом до самого верха, поставить банку в миску, прикрыть марлечкой и оставить в комнате на 3 дня. Периодически нужно протыкать капусту деревянной палочкой-утром и вечером.
Через 3 дня рассол слить, растворить в нем полстакана сахарного песка и снова залить им капусту. Банку убрать в холодильник. На следующий день капусту можно есть.
Удачи!

Ответ от Анна Широкова[гуру]
Посол капусты с водой. На 10литров воды берем 1кг соли (мелкой, крупной-разницы нет) соль растворить в воде. Шинкуем капусту, трем морковь. Готовим банки (стерилиз не нужно, просто помыть) шинкованую капусту бросаем в соленую воду и оставл на 5мин. Затем отжимаем капусту очень, очень сильно! В отдельной емкости смешиваем с морковью и утрамбовываем в банки. Делать это нужно очень, очень тщательно! Я беру толкушку, и по мере наполнен банки рукой трамбую. В банку войдет очень много капусты! Заполнить банки до "плечиков". Сверху вставляем две палочки крест на крест. Теперь на протяжении нескольких дней сок в ней будет гулять. Днем она возьмет его в себя, за ночь будет течь через край. Терпеливо собираю весь сок в отдельн банку, и доливаю когда нужно. Через 4-5 дней сок станет светлым. Можно убирать в подвал. Через пару дней я проверяю, чтоб сок был до самой крышки! Если нет, то доливаю соленой водой. Крышки обычные, пластмассовые. Капуста таким способом хороша и в салат и в борщ! Я таким образом солю уже 10лет. Ни разу не подвела!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован

Ответ от Лорик[гуру]
А зачем же капусте вода, мы квасим просто - она сока много своего дает!!!

Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Эта капуста квасится сразу в банках и хранится не более 2-3 месяцев. На 3 литровую банку берут: 4 кг капусты, 300 г моркови, 1/2 стакана сахарного песка. Перед квашением готовят рассол: 1,5 ст. л. (с горкой) крупной соли на 1 л кипяченой воды.
Нашинкованную капусту смешивают с натертой или нарезанной морковью, очень плотно укладывают в 3-х литровую банку и заливают рассолом до верху. Горло банки прикрывают марлей на резинке. Выдерживают 3 дня при комнатной температуре. Ежедневно прокалывают до дна банки для выпуска газов. Банку с капустой лучше поставить в тазик или иную широкую посуду (при брожении из банки будет выливаться сок) . По истечении 3 суток сок сливают, растворяют в нем сахар (1/2 стакана) и снова заливают в банку. Через 3-4 часа капуста готова к употреблению. Те кто любит капусту покислее, выдерживают ее еще 3-5 суток, а уж потом ставят в прохладное место.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пжлста рецепт квашеной капусты с водой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*