рецепт лимонада из апельсинов



Автор Владимир Колчанов задал вопрос в разделе Напитки

Напишите рецепт домашнего лимонада. и получил лучший ответ

Ответ от Superlaky32[гуру]
Делаю дома апельсиновый напиток.
2 апельсина, 4,5 л остывшей кипяченой воды (или отфильтрованной) , 250-350 г сахара (на мой вкус 350 г сладковато, я люблю покислее) и 2 чайные ложки без верха лимонной кислоты (около 15 г) .
Сначала хорошо вымоем апельсины и ошпарим их кипятком. Затем нарежем их вместе с цедрой на небольшие кусочки, выбрасывая косточки, чтобы потом измельчить апельсины с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу помещаем в 3л емкость, заливаем 1,5 л воды и даем настояться 10-15 мин. За это время в немного подогретые оставшиеся 3 л воды добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения. В холодной воде кислоту растворить достаточно проблематично. Апельсиновую массу процеживаем сначала через дуршлаг, потом через 4-6 слоев марли. Можно для этих же целей использовать плотный капроновый тюль. Смешиваем наш сироп и настой из апельсинов, разливаем по бутылкам, ставим в холодильник.. . Через час можно пить, утоляя жажду.

Ответ от Наталья Кузакова[гуру]
Вода, лимон, сахар.

Ответ от Никита Буканов[новичек]
1) прямые рук
2) ногти пстричь чтоб в лимонад не осыпалисб
3) гоову побрить чтоб волосы в лимонад не попали
4) кинуть лимон в стакан
5) налить газировки
6) кинуть сахар
ТА-ТАМ!!!

Ответ от Uviva[гуру]
Мякоть одного лимона разминаете с 2 ст. ложками сахара. Залить водой 2 литра.
Перемешать. Добавить сок половины лимона.

Ответ от Helen[гуру]
мелко режем лимончик, добавляем сахарку и воды. Вуаля! Это наш походный лимонад. На жаре идет как боженька по душе))

Ответ от Hrabrayamuha[активный]
Нашла в контакте (копирую полностью) :
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приятного всем аппетита, милые девушки!

Ответ от Наталья Кузнецова[новичек]
Я все лето делаю вот такой напиток; 2лимона нарезаете кружками, добавляете сахар по вкусу, кладете веточки мелисы или мяты изаливаете кипятком, оставляете на ночь, Утром у Вас 3литра освежающего напитка без консервантов.

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Для приготовления домашнего лимонада нам понадобиться:
Лимоны — 5 шт.
Вода фильтрованная — 3 литра.
Сахар — 1 стакан.
1. Лимоны хорошо моем под проточной водой. Разрезаем каждый пополам. Выжимаем сок. Для этого используем электрическую или механическую соковыжималку для цитрусовых. Если их нет — катаем каждый лимон по столу, нажимая на лимон рукой ( это позволит лучше отделиться соку) , затем разрезаем по полам и каждую половинку сдавливаем рукой. Сок нужно процедить через ситечко, так как могут попасть косточки из лимона.
2. В эмалированную посуду вливаем стакан воды. Добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем.
3. В стеклянный кувшин ( банку) наливаем сахарный сироп, оставшуюся воду и лимонный сок. Перемешиваем.
4. Для украшения добавляем несколько нарезанных долек лимона. Накрываем крышкой и охлаждаем.
5. Перед подачей на стол можно для закаленных добавить кубики льда.
Если вы любите газированный лимонад, то вместо воды используете газированную воду.

Ответ от /[гуру]
лимоны и сахар заливайте кипятком, размешайте, чтобы сахар растворился, остудите и в холодильник до полного охлаждения, или же готовый сироп купите (лучше в аптеках) разведите водой и пейте, а уж если с газами, то ищите в продаже сифон

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт домашнего лимонада.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*