рецепт люля кебаб на шампурах



Кебаб на мангале рецепт

Автор Аниса Бабичева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Olesia[мастер]
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного сала, перец молотый, 4 яичных белка (желтки отделить от белков, т. к. для этого блюда нужны только белки) , сетка жировая свинная-250 г. , долька чеснока, соль.
Приготовление: фарш перемешать с тертой морковью, луком, кусочками сала, добавить молотый перец, соль и чеснок. Еще раз пропустить полученную массу через мясорубку, после чего смешать с яичными белками и перемешать. Свинную сетку на 5 минут положить в холодную воду, после чего она отлично разворачивается и становится похожа на мягкую паутину. Порезать ее на крупные квадраты. В них заворачивать фарш порциями, придавая фаршу форму рулетов. Готовые полуфабрикаты выложить на тарелку и поставить в морозилку часа на 1,5.
Теперь самое время перейти к названию рецепта. Зовется муж, и дается ему задание пойти в сад и наладить мангал, разжечь дрова, подготовить угольки и шампура.
По истечении 1,5 часа наши кебабы нанизываем на шампура, по 2,3 на один шампур (т. к. они при жарке на костре уменьшаются в объеме) . На дровах жарятся около 15 минут, при этом поливая пивом (которое он еще не успел допить) , чтобы жарка происходила на углях, а не на открытом огне. Готовые люля-кебабчики украсить зеленью, полить кетчупом, и вперед.. ! На аромат от кебабов могут сбежаться соседи. А там вам решать - открывать, или не открывать. Мы и без них обошлись, поели быстрее, чем готовили. Приятного аппетита!

Ответ от Дядя Сережа[эксперт]
Полностью согласен! Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился". т. е. стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш еще отбивается долго в чашке и добавляется не много внутреннего жира а мясо любое!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился". т. е. стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
В фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени) . Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением настоящих и правильных кебабов.
- 500г жирной баранины,
- 150~200г репчатого лука,
- при возможности - курдючный жир,
- соль,
- сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками. Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде. Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 сосиски. Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах. Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира) .
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш. К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Хороший вопрос.. .
Мы делаем так.
1.Баранину пропускаю через мясорубку с КРУПНОЙ решеткой. Выкладываю на доску.
2. Курдючное сало мелко режу. Соединяю с фаршем.
3. Беру большой острый нож ( тяжелый) и начинаю рубить приготовленную смесь. В одну сторону- в другую, перемешала и опять... И так... ну, раз 40. Потом руки смачиваю в воде и начинаю это мясное тесто - месить и отбивать. Надо добиться когда тесто станет единой массой. Это не пять минут.) )
4.Мелко-мелко режу соль, чуть воды, перец черный лук, зелень ( кинзу, чуть укропа и петрушки) . Добавляю все в фарш и еще раз все как следует вымешиваю.
Никаких яиц! !
Получается очень однородная масса. Даю ей постоять в холодильнике... пока готовятся угли.. .
А дальше на шампуры, хорошо их обжимая рукой... Т. е. делаете шарик, шарик нанизываете на шампур и рукой его вытягиваете вдоль шампура.. )
Это нее котлета... это люля-кебаб!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*