Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Очень Вас ПРОШУ!
Дайте подробный рецепт макового рулета!!!
или вкусных булочек!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулет с маком
1. Hа 1 кг муки - 1 1/2 стак. молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или маргарина, 1/2ч. л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих) . Для начинки - 300г мака, 150г меда, 3/4 стак. сахара.
Hачинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком) , плотно закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его в мясорубке) . Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая до растворения сахара.
Tесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и поставить опару. Kогда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от стенок посуды. Cлегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для подьема. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку, разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень, смазанный маслом и ставим в теплое место для подьема, затем выпекаем в жаркой духовке примерно 30 минут. Испеченый и остывщий рулет поливаем глазурью: Pастопить 50г слив. масла, добавить 1/5 стак. молока, 3/4 стак. сах. песка, 2-3 ч. л. порошка какао - все прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. B горячем виде залить рулет. Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить исходные продукты.
Берете обычное дрожжевое тесто, конечно, лучше всего, сдобное. Раскатываете скалкой толщиной примерно в один см, но не толще. Я обычно делаю пласт примерно 50 на 50 см. Пласт смазываете растопленным сливочным маслом, только 1 см от одного края не смазывайте, чтобы можно было залепить рулет. Сверху посыпаете сахаром, чтобы было вкусненько и сладко. Потом маком. Я посыпаю маком довольно густо, так как жутко его люблю. Потом все это дело закатываете в рулет, рулет нарезаете толщиной 1,5 - 2 см. Эти ломтики нужно расправить в форме розочки, это несложно, все равно они в духовке распухнут и станут такими, как им хочется. Булочки положить на противень, и в разогретую духовку минут на 15. Вкуснотища!! ! Красотища!!!
Маковый пирог с абрикосами
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 150г
- мука гречневая - 300г
- творог - 50г
- масло сливочное - 220г
- мед - 170г
- яйца - 2 шт.
- мак - 80г
- абрикосы - 1.2 кг
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч. л.
- сахар - 60г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175С.
Подавайте пирог теплым со взбитыми
Булочки-дрожжи 30гр. яйца 5. сахар 1 ст. соль 0.5 чл. маргарин 250гр. молоко 0.5 литра. мука. изюм
http: //zefira.net/vkusnyj-rulet-iz-sdobnogo-drozhzhevogo-testa/
Ссылку не хотят показывать, вот содержание рецепта:
Ингредиенты для теста:
1.Молоко 0,5 л.
2.Дрожжи свежие 50 гр.
3.Сливочное масло 150 гр.
4.Яйца 5 шт.
5.Соль 1 ч. л.
6.Сахар 1 ст.
7.Мука
8.Ванилин
Для начинки:
1.Мак ½ ст.
2.Сахар 1 ст.
3.Сливочное масло 150-200 гр. размягченное
4.Изюм 1 ст.
5.Кокосовая стружка 100 гр.
Желток 1 шт.
Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1.Свежие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ½ ст. сахара, соль, ванилин и 1 ст. муки. Полученную опару накрыть полотенцем и поставить подходить около получаса в теплом месте.
2.В полученную опару добавить оставшиеся полстакана сахара, растопленное и охлажденное сливочное масло, вбить по одному яйца комнатной температуры, ванилин, муку. Замесить достаточно густое тесто и поставить его в теплое место подходить, предварительно накрыв чистой льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Тесто должно подходить в течение 2-3 часов, при необходимости рукой осаждать тесто.
3.Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем вкуснее получится рулет.
4.Раскатанный пласт теста обильно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, маком, изюмом, кокосовой стружкой, при желании цукатами.
5.Свернуть тесто в рулет. Края аккуратно защипать, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6.На смазанный растительным маслом самый большой противень уложить рулет в виде кольца, соединить два конца рулета и защипать.
7.В центре кольца поставить пол-литровую или литровую банку, наполненную водой.
8.Дать рулету слегка подойти на плите.
9.Смазать рулет взбитым желтком и выпекать до готовности.