Автор Ксюшик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт вкусной мясной подливы. Зарание спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясная подлива
Компоненты
говядина (для тушения, гуляш) - 400 г
лук - одна средняя луковица
мука - 2 столовые ложки
вода где-то поллитра
сливочное масло - 50 г
соль, перец, специи по вкусу
водка - 2 столовые ложки
Описание
мясо порезать на маленькие кусочки, типа бефстроганова, залить кипятком, добавить сливочного масла, соли. тушить на среднем огне 30-40 минут.
обжарить в подсолнечном масле лук, добавить туда же кусочки мяса из подливы. обжарить, положить обратно в подливу, залить 2 столовые ложки водки.
на сковороде жарить муку до цвета какао, постоянно помешивая. положить в чашку и добавить холодной кипячёной воды, размешать. полученную массу добавить к мясу, перемешать и тушить минут 5. Готово! !
Примечание
очень рекомендую, вкус просто сумасшедший. водка делает мясо мягчайшим, а мука придаёт особый вкус. идеально с гречкой
ингредиенты
1 мясо свинины
2 лук и морковь
3 соевый соус
способ приготовления:
свининку нарезать на мелкие кусочки, лук и морковь нашенкавать.
лук и морковь обжарить на одной сковородке, а в это время на другой обжарить свинину. Когда свинина будет готова, высыпи в неё лук и морковь (перемешай). Добавь соевый соус и готово!
говядину обвалять в муке с солью лук 3 луковицы пожарить в раст масле до коричневого цвета. муку пожарить в сливочном масле до коричневого цвета. мясо оббжарить слегка в масле и снять со сковороды . на сковороду налить красного вина и в нём растворить то, то осталось после жарк- все мясные соки. добавить жареный лук лавровый лист английский перец. . муку развести холодной водой и помешивая, чтоб не образовались .комки добавить к луку. добавить соль сахар перец по вкусу, вернуть мясо в соус. можно забелить сливками.
* мясо любое - 700 г * репчатый лук - 2 шт. * морковь - 2 шт. * масло сливочное - 2 ст. л * мука - 2-3 ст. л * лавровый лист - 1-2 шт. * соль, специи - по вкусу
1. Мясо затушить до полуготовности.
2. Добавить крупно порезаный лук, тертую морковь. Посыпать раскрошенным лавровым листом и, не перемешивая, накрыть крышкой.
3. Тушить не открывая крышку на самом слабом огне 1 час.
4. Приготовить заливку: на небольшой сковороде растопить 2 ст. л сливочного масла, всыпать муку и жарить ее постоянно помешивая до тех пор пока не получится жидкий блинчик красивого золотистого цвета. Запах будет чудесный!
5. Затем влить 500 мл холодной! воды и, постоянно помешивая венчиком во избежание комков, варить до загустения, пока вкус муки полностью не исчезнет.
6. Наше мясо приобретет вот такой вид, как на фото. Можете в это время остановитьсяи и есть его прямо так. Но мы готовим подливку. Поэтому вливаем в мясо нашу мучную заготовку. И тушим еще 5-7 мин.
7. Все! Подливка готова!
потереть яблоко на мелкой терке добавить к нему 1 ст. ложку томатной пасты 1 ст ложку муки перемешать пол стакана воды перемешать залить мясо и 5 мин. потушить