как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира



Автор ЎлЯфФкА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить мороженое пломбир в дом. условиях) подскажите рецепт приготовления пломбира и получил лучший ответ

Ответ от Jeget[гуру]
помню пробовал в детстве, ничего не вышло)) )
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Ответ от Peter Russian[гуру]
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала [1].
Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по Техническим условиям, которые вырабатывает предприятие — изготовитель.
Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003[2]
Классификация видов мороженого Жирность
мороженое молочное нежирное 0-2 % молочного жира;
мороженое молочное классическое 2,5-4 % молочного жира;
мороженое молочное жирное 4,5-6 % молочного жира;
мороженое сливочное классическое 8-10 % молочного жира;
мороженое пломбир классический 12-13 % молочного жира;
мороженое пломбир жирный 15-20 % молочного жира.
Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.
Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.
Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо) , продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья.
[править] Рецепт жирного пломбира
Состав: куриный желток — 4 шт, сливки (10%) — 200 мл, сливки (35%) — 500 мл, сахарная пудра — 1 стак, ванилин — 1/8 ч. л.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10 % сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает) , но не кипятить! Если упущен момент и желтки свернулись - процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все еще раз и поставить опять в холод. Через 1. 5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад (по желанию) и заморозить до готовности.

Ответ от Natalia[гуру]
МОРОЖЕНОЕ из... Ингредиенты
Сметана густая 25-30% – 230 г
Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л.
Апельсин – 1 шт
Шоколад тертый – 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
2. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.
3. Еще раз все хорошо взбить.
4. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.
5. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.
Ш О К О Л А Д Н О Е Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок 35%
Молоко подогреть, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке, снять с огня и остудить. Сливки взбить, смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.
К Р Е М Б Р Ю Л Е Нам понадобится: 500мл. сливок 33-35%,4-6 ст. л.
вареной сгущенки, 150мл. молока, 2ст. ложки муки, 2 желтка, ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая. ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин. снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки. и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем
Из сметаны мне НЕ понравилось. Но, думаю, "виновата" сметана. Ненастоящая попалась, не взбилась. Два следующих очень вкусные! А это еще один рецепт. Очень просто и вкусно! Выжать сок лимона. Надо 50 мл. Сливки 33% взбить. Как только начнут увеличиваться в размере, смешать со сгущенкой (ГОСТовской). Вылить сок лимона. Перемешать. В морозилку на 2 часа. Потом опять перемешать. Я миксером на маленькой скорости. Все. В морозилку. Совет: разложить в формочки. Или в одноразовые стаканчики. Сливочный пломбир.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*