рецепт нудлей с картошкой и мясом



Автор Ирина Александрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт приготовления нудлей или еще бабушка моя называла их шикнудли и получил лучший ответ

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Украинские нудли. Состав:
6-8 картофелин
2 небольшие луковицы
150 гр. бекона
Для теста:
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
мука
Способ приготовления:
Замесите не тугое тесто.
Разделить его не две части и раскатать их в жгуты.
Каждый жгут нарезать на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Накрыть полотенцем и оставить на время.
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.
Картофель нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить (вода не должна покрывать картошку) .
Как только картофель закипит, посолить и выложить на него лук с беконом. На лук с беконом выложить кусочки из теста.
Плотно накрыть крышкой, сделать меньше среднего огонь и не открывать крышку 35 мин.
Подавать со сметаной, кефиром или другим любимым кисломолочным продуктом.
Ш Т Р У Д Л И
1. Тесто: пpостокваша, соль, сода (гашеная) , муки сколько возьмет (не слишком
кpутое, скоpее мягкое, спеpва pазмешиваем ложкой, потом - pуками) . Тесто
должно отдохнуть хотя бы час (некотоpые его на ночь оставляют на столе) .
2. Обжаpить в казане на подсолнечном масле (или сале) мелконаpезанный лук.
3. Тесто pаскатать кааак можно тоньше. Дать минут 10 постоять. Hа
pаскатанный коpж налить ложку-две масла из казанка (попадет лук - даже
хоpошо) . Растянуть тесто еще больше (кто умеет - на pуках коpж
поподбpасывать, чтоб еще тоньше стал) . Скpутить тесто в веpтуту, затем
поpезать ее попеpек на кусочки (длиной ~ 4 см) .
4. В казанок к оставшемуся маслу добавить наpезанную на четвеpтушки
каpтошку, соль, лавpовый лист, пеpец гоpошком, залить это все кипящей водой
(вода должна на толщину 1-1,5 см ("на палец") покpывать слой каpтошки) . Вновь
довести до кипения и ...
5. ..уложить полученные штpудли (тестовые улиточки) плотным слоем свеpху
каpтошки, чтоб полностью закpыть все пpостpанство, чтоб воды не было видно.
Тесто будет ваpиться на паpу. Плотно закpыть кpышкой (если кpышка не плотная
- влажной тpяпочкой кpая пpикpыть) . Ваpить H Е о т к p ы в а я 45 минут. 6. Hасыпать в таpелки и каpтошку, и тесто. Есть вилками (штpудлинки
pазвоpачиваются в ленты) . Рядом обязательно поставить чашку с
пpостоквашей (без нее - не тот кайф от блюда!) . Есть, запивая пpостоквашей,
чтоб у всех усы белые появились (обязательно, по pецепту! )
Из пpибамбасов: иногда на pаскатанное тесто выкладывают чуточку тушеной
капусты или твоpога чуть подсоленного, или шкваpки - на любителя. Я ничего из
этого не добавляю, и так вкусно.
Штрудли
Их готовим так. Тесто замешиваем, как на пельмени, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом или маргарином, посыпаем брынзой или творогом, скатываем в очень плотный рулет и нарезаем небольшими ломтиками: во время варки их объем увеличится вдвое. Отдельно жарим или отвариваем мясо (лучше всего куриное) , немного не доводя до готовности, засыпаем его в чугунке слегка обжаренным луком, сверху кладем очищенную и порезанную кусочками картошку, заливаем водой или бульоном и варим минут 10. Теперь солим, кладем сверху штрудли (вода должна покрывать их на 2-3 пальца) , варим еще минут 10, после чего бросаем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, чабрец, снимаем с огня и укутываем полотенцем. Так оставляем на 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лапша с английского Noodle. Так что бабушка Вам на уши лапшу вешала. Моя говорила, что подгоревшая картошка сделана специально, "чтобы я волков не боялся", а я сам сынишку кормил "червячками", так как вермишель (черви) после детсада он есть отказывался.

Ответ от Гала[гуру]
Nudel-по -немецки лапша, вермишель. А то что вы описали-это штрудли. Там используется дрожжевое тесто.
Я люблю обжаренную картошку, как только она зарумянится я кладу сделанные колбаски из дрожжевого теста (обычный рейепт, можно в инете скачать, только кислое). Потом бысто добавить кипящей воды. Я на казанок добавляю полстакана, и бысто закрыть. Все это должно находиться на сильном гоне. Кипеть будет очень бурно, а теперь надо интуитивно подобрать время кипения. Надо, чтобы жидкость вся выкипела, но при этом крышку открывать нельзя, а то все штрудли "сядут" и их уже ни чем не " спасешь".Как только вода выкипит, надо немедленно убрать огонь и оставить совсем маленький. Еще я всегда на крышку укладываю сырое полотенце, чтобы пар не выходил (скручиваю его в рулик и "закрываю крышку по краю, но вы и сами наверное, видели, так все бабушки делали). Потом, где то 25-30 минут, но тоже важно не сжечь, поэтому всегда надо принюхиваться как только жаренным запахнет так выключать.
Почему нельзя сказать однозначно-вот отсюда до сюда надо 15 минут, а дальше 30 мин. ? Потому что это дело опыта. Я как и моя бабушка всегда и воду на глазок лью и кипячу интуитивно. И сколько бы я ни наблюдала, порядок у всех одинаков, а вот время приготовления у каждой строго индивидуален.
Желаю удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления нудлей или еще бабушка моя называла их шикнудли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*