Автор ЁовА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать оладушки из кабачков? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от М.[гуру]
Поделюсь) ) Остренькими и солененькими.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, уложить, например, в дуршлаг, чтобы отходил сок (соль для усиления эффекта), получше отжать, добавить черный молотый перец, большую мелко нарезанную луковицу, как минимум 3 яйца, немного муки. И можно жарить.) )
Кабачки водянистые, чтобы добавлять не слишком много муки, необходимо избавиться от лишней жидкости.
М.
Просветленный
(23484)
Только на крупной,чтобы не было пасты.
Ответ от Ольга Шаронова[новичек]
Я делаю из тыквы, думаю, из кабачков так же. Тыкву в терку, добавить пару яиц, немного муки, соль. Сахар не кладу: тыква сладкая.
Я делаю из тыквы, думаю, из кабачков так же. Тыкву в терку, добавить пару яиц, немного муки, соль. Сахар не кладу: тыква сладкая.
Ответ от Влад шохин[гуру]
Сегодня делал. Потёр на тёрку, присолил, оставил на 0,5 часа, сок отжал (несильно, не напрягаясь) , добавил соды, яйцо, муку, смешал, съели. Сода распушивает, а яйцо связывает, при жарке.
Сегодня делал. Потёр на тёрку, присолил, оставил на 0,5 часа, сок отжал (несильно, не напрягаясь) , добавил соды, яйцо, муку, смешал, съели. Сода распушивает, а яйцо связывает, при жарке.
Ответ от Лидия[гуру]
Сегодня делала сладенькие.
На крупную терку кабачок, добавить яичко, сахар (по вкусу) , мука, немного манки,
на кончике ножа пищевой соды, дать постоять минут 20 (если с манкой) ,
и на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон и со сметанкой. Вкусно!
Сегодня делала сладенькие.
На крупную терку кабачок, добавить яичко, сахар (по вкусу) , мука, немного манки,
на кончике ножа пищевой соды, дать постоять минут 20 (если с манкой) ,
и на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон и со сметанкой. Вкусно!
Ответ от Влада[мастер]
Ингредиенты:
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Ингредиенты:
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Ответ от Gris Marsala[гуру]
Имхо, лучше тереть на сырной тёрке: на крупной грубовато (хотя, в принципе, тоже неплохо) , а на мелкой - слишком много сока выделяется, приходится его сливать, оладьи становятся менее сочными.
Имхо, лучше тереть на сырной тёрке: на крупной грубовато (хотя, в принципе, тоже неплохо) , а на мелкой - слишком много сока выделяется, приходится его сливать, оладьи становятся менее сочными.
Ответ от Елена Дельфинини Дельфинни[гуру]
Мою кабачок, тру на крупной тёрке, добавляю яйцо, немного муки, солю, приправы какие люблю, перемешиваю и жарю в раскалённом рафинированном растительном масле с двух сторон до подрумянивания, под крышкой на среднем огне.
Ела их и горячими, и холодными, просто так, или с кетчупом, нежирным майонезом
Мой знакомый любит такие оладушки сладкие, для него когда готовила, вместо соли добавляла сахар, и не добавляла специи. Ему нравится - мне нет, на любителя.
Мою кабачок, тру на крупной тёрке, добавляю яйцо, немного муки, солю, приправы какие люблю, перемешиваю и жарю в раскалённом рафинированном растительном масле с двух сторон до подрумянивания, под крышкой на среднем огне.
Ела их и горячими, и холодными, просто так, или с кетчупом, нежирным майонезом
Мой знакомый любит такие оладушки сладкие, для него когда готовила, вместо соли добавляла сахар, и не добавляла специи. Ему нравится - мне нет, на любителя.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
1 довольно крупный кабачок или пара небольших
1 яйцо
небольшой пучок зелени (у меня петрушка)
5-6 ложек муки
соль и перец по вкусу
Кабачки трем на мелкую терку, соли и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень и муку. Тщательно вымешиваем.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
Приятного аппетита!
Ответ от Любаша[гуру]
ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо рамешать. Если масса будет густой, можно развести её молоком. Жарить на хорошо разогретой скововороде, подавать горячими со сметаной.
ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ. Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и хорошо рамешать. Если масса будет густой, можно развести её молоком. Жарить на хорошо разогретой скововороде, подавать горячими со сметаной.
Ответ от Martin Faeber[мастер]
Рецепт оладьев из кабачков
Рецепт оладьев из кабачков
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать оладушки из кабачков? поделитесь рецептом. поделитесь рецептом