Автор Ксюшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите пожалуйста рецепт пирога с вишней. только чтобы в тесто нужно было ставить сметану=) и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
ПИРОГ КИЕВСКИЙ С ВИШНЯМИ
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л. соды
600г вишни
1 ст. л. сливочного масла
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.
я со сметаной не знаю, но знаю из слоеного теста рецепт. торт называется "монастырская изба".
Пирог с вишней.
2 яйца+ 1ст. сахара+ 1 ст. сметаны+ по 0,5 ч. л. соды и соли, взбить.
Добавить 0,5пачки остывшего растопленного маргарина. Опять взбить.
Добавить 3 ст. просеяной муки, хорошо перемешать (получается негустое тесто) и поставить на 20 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 2 части (получаются 2 открытых пирога) .
Одну часть теста выложить в смазанную растительным маслом сковородку или форму, сделать бортики, выложить свежие вишни без косточек, посыпать сахаром вишню и бортики и поставить в духовкуна на 30 минут (духовки разные, поэтому лучше проверить деревянной палочкой).