рецепт плова с мясом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! ))) и получил лучший ответ

Ответ от "[гуру]
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА (ГРУДИНКА) -1 КГ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ-2 ГОЛОВКИ
ШАФРАН ИЛИ КУРКУМА-0,5 ГР.
ТМИН ИЛИ ЗИРЯ-1/2 Ч. ЛОЖКИ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ-4 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ-ПО ВКУСУ
***Мясо отварить, подсолить, поперчить и завернуть в марлю. Шафран залить в чашке 2 ст. ложками кипятка и дать настояться.
***Рис, замоченный накануне, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности (5-7мин) и откинуть на дуршлаг.
***Сделать казмаг (тонюсенькая лепёшка из теста, ломтики картошки или смесь из яйца, муки, воды и горсти готового риса), положить на дно казана, на масло. Насыпать рис слоем в 1 см. и уложить мясо, сверху-горкой оставшийся рис, обсыпать тмином или зиря, залить шафраном, плотно укрыть крышкой, укутанной х/б молотенцем, и поставить томится на небольшой огонь на 40 минут, затем полить тёплым маслом и ещё потомить 10 минут.
***Затем на блюдо аккуратно выложить рис горкой (чтобы шафран был сверху), а мясо уложить вокруг него. К плову можно подавать зелень, маринады, зелёные салаты с уксусом.
КАЗМАГ
Казмаг надо делать заранее, за несколько часов до того, как вы будете делать плов.
Мука-9 ст. ложек
топлёное масло-4-5 ст. ложек
вода-50-100 мл
соль
В миску насыпать муку и соль, растопленное масло и воду, размешайте. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось не слишком мягкое, но и не твёрдое тесто. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону примерно на 1 час. После чего раскатайте тесто скалкойв пласт толщиной 0,5 см. и отложите в сторону. Так лепёшка должна постоять пару часов и должна как бы подсохнуть. Перед тем как всыпаете рис в кастрюлю, на дно кастрюли вылейте масло и положите лепёшку лицом вниз. (чтобы подсохшая сторона оказалась на дне) .
Затем опять вылейте чуток масла, а затем положите рис.

Ответ от ICE69[гуру]
А что, бывает плов без мяса?? ? Плов без мяса - рисовая каша!

Ответ от Lesenok[мастер]
ИнгредиентыПлов. Ингредиенты * 1.5-2 кг мяса (говядины, баранины) * 1 кг риса * 3-4 морковки * 3-4 луковицы * красный молотый перец * черный молотый перец * соль * приправа для плова * подсолнечное или оливковое маслоРецепт приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками.Лук порезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале) .Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать!Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.Приятного аппетита!

Ответ от S.A.A.[эксперт]
Перед приготовлением блюда, я замачиваю рис горячей водой (промытый прежде) , затем тушу мясо со всеми овощами как полагается по рецепту, после закидываю рис, смешанный с зубчиками чеснока (не много), поверх риса посыпаю морковью, закрываю плотно ровно на 20 мин. выключаю газ, и мой плов готов.

Ответ от Tата[гуру]
Сегодня хочу поделиться рецептом настоящего азербайджанского плова. Азербайджанский плов отличается от остальных тем, что рис варится отдельно и к нему подаются различные варианты жаркого из мяса и не только. Ингредиенты для "Азербайджанский плов" Рис - 4 чашки Вода Соль Масло Шафран Рецепт "Азербайджанский плов" Минимум за 3-4 часа до приготовления плова возьмите 4 чашки риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т. к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи.Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран. Залейте его кипятком, накройте блюдечком и дайте отстояться минимум часа 4 (я его завариваю тоже с ночи) . Очень важно, чтобы вы накрыли его блюдечком, чтобы аромат шафрана "не убежал". Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Я на 4-5 стаканов риса беру 5-ти литровую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т. к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т. е. не очень мягким, не очень твердым. Этот момент очень важен, т. к. от этого зависит конечный результат. Как вы увидите, что рис дошёл до нужной концентрации, вылейте все в сито, прополоскайте кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось хорошо маслом, не жалейте масла. Положите или лаваш, отрезанный по форме дна кастрюли или специальное тесто (отдельно высталю рецепт этого теста чуть позже) , которое впоследствии становится хрустящей вкусной коркой, которая называется газмах. На тесто (лаваш) засыпьте приготовленный рис (помогайте деревянной ложкой, не бухайте рис прямо в кастрюлю, а кладите ложками, т. к. от этого рис будет рассыпчатым) .Проделайте дырки в нем концом деревянной ложки, как следует залейте рис растопленным сливочным маслом ( где-то наверное полстакана или 3/4 стакана) распределите пол-стакана воды по рису, положите кастрюлю опять на огонь, заверните крышку кастрюли в марлечку или полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и поставьте завариваться на очень слабый огонь. Через 15 минут возьмите крышку с кастрюли и залейте рис шафраном. Положите крышку обратно на кастрюлю и доваривайте рис до готовности около 1-2 часа / в зависимости от количества риса и размеров кастрюли.Готовность определяется по внешнему виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить ароматный пар. Отложите "жёлтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. На блюдо вначале положите оставшийся рис (белый или полужелтый) , а потом сверху положите желтый рис. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придаёт только красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша) , то отделите его от дна кастрюли, нарежьте его ромбиками и положите рядом или в тарелочку или по бокам риса на блюде. К плову подаются разные приправы, как например уже описанная мной сябзи гову

Ответ от Nati-natalia[новичек]
Ингридиенты примерно как у Олеси Кириченко, только рис лучше брать длиннозернистый и я замачиваю его в холодной воде не менее часа, затем хорошо промыть, что бы вода после промывания была чистой. И в самом конце добавит чеснок -несколько зубчиков цельных или пополам.

Ответ от Hellen[гуру]
Плов узбекский500 г баранины2 стакана риса0,5 стакана растительного масла5 шт. моркови3 луковицы200 г сала бараньего2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юзаРис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.Плов по-таджикски500 г баранины 160 г бараньего сала 400 г риса 6-7 шт. моркови 3 луковицы 1 ч. л. барбариса зелень петрушки или кинзы специи и соль по вкусуВ сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут) . При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей. Плов по-хорезмски800 г риса 800 г мяса8 шт. моркови 2 крупные луковицы 200 г масла специи и соль по вкусуИнструкция: Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова. Сафаки плов1 кг риса 400 г мяса 400 г моркови 400 г репчатого лука 300 г жира соль и специи по вкусуПромыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни. Вот правильный рецепт (проверено, и оценено гостями) :Ферганский

Ответ от Nata nata[гуру]
1. Идешь к дивану, на котором сидит муж.2.Говоришь: "Милый, пловика твоего хочется! "3.Ждешь.4.Наслаждаешься Вкуснеийшим пловом!5.Отмываешь: стол, плиту, казан, ножи, ложки, вилки, плитку у плиты... .6.Я такой плов ем максимум 2 раза в год. Отмывать все потом ненавижу!

Ответ от Киса[гуру]
Важно: соотношение мяо: лук: морковь: рис - 1:1:1:1. т. е. всего поровну.. .Далее технология: мясо (ошеек с жирком) нарезать кусками 30 - 60 г и слегка прижарить в собственном жирке на дне казана круглой формы соответствующего объема (с запасом на разварку риса) ;лук нарезать полукольцами и выложить на слегка прижаренное мяско и выделившийся уже к этому времени жирок (слюнки уже потекли) ;морковь настрогать вдоль (именно настрогать, в Намангане узб. ее продают уже настроганной) ;сверху насыпать рис (достойного качества) ;залить кипятком с запасом на разварку риса;в рис воткнуть неочищенные от кожурки зубки чеснока (срезать ножем корешки) ;посолить, когда процесс варки риса пройдет наполовину, т. е. когда вода еще его покрывает) ;добавить специи по вкусу когда вода уже будет готова исчезнуть.. .все, да - ни в коем случае неперемешивать!Подавать на блюдо вывернув казан - получается рис внизу, затем все остальные компоненты и ингридиенты, а сверху румяное мяско, все это такое жирненькое.. .Приятного аппетита!

Ответ от Екатеринка79[гуру]
Рецепты могут быть разными. Но главное в плове приправа.. . Я всегда пользуюсь приправой для плова серии Авакадо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*