рецепт приготовления макарон



Макароны рецепты приготовления

Автор НаТкА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусные рецепты приготовления макарон и получил лучший ответ

Ответ от AL[активный]
отварить макароны и приготовить соус: сливки20%вскипитить и добавить заранее подрумяненое мелко нарезаное феле курицы и шампиньены добавь базилик. горячим соусом залей макароны очень вкусно !!!приянного аппетита!!!!

Ответ от Анастасия[эксперт]
Рецепт салата из макарон
Ингредиенты:
1 пачка макарон «спиральки» или «бантики»
1 банка белой фасоли «Бондюэль»
3 твердых помидора средней величины
1 луковица (лучше красная)
200 г ветчины
1 красный или желтый болгарский перец
Рубленая зелень петрушки
Винный уксус
Способ приготовления:
Макароны сварить аль денте, обдать холодной водой. Слить жидкость из банки с фасолью. Помидоры, перец и ветчину нарезать кубиками. Порезать лук, ошпарить кипятком. Продукты перемешать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Ёофья Липинская[гуру]
я люблю макароны с обжареными мидиями креветками и кусочками семги все это протушить в сливках предварительно обжарив на оливковом масле добавить перчик чили и смесь молотого душистого и черного горошком перца (молоть самим) соль перец по вкусу можно добавить приправу для морепродуктов. Весь этот соус с морепродуктами выкладывается на отваренные макарошки (я очень люблю спагетти)

Ответ от Марина[гуру]
Мне очень нравится эта греческая лазанья, только макарон не переложи:
ссылка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рулет с макаронами
говядина (мякоть) - 700 г
хлеб пшеничный - 140 г
молоко или вода - 200 г
рожки - 300 г
масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухари - 40 г
маргарин на смазку - 10 г
соль
перец
Сварите макароны в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 6 л) до готовности, откиньте на дуршлаг, после стекания воды переложите в кастрюлю, заправьте маслом и, закрыв крышку, встряхните несколько раз.
Для котлетной массы мякоть говядины очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками, измельчите в кухонном комбайне, соедините с предварительно замоченным и отжатым хлебом и измельчите еще раз. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
На смоченную водой салфетку выложите котлетную массу, сформуйте ее в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см. В центр уложите готовые макароны, края салфетки соедините так, чтобы края фарша находили один на другой, концы рулета защипните.
На смазанный маргарином противень выложите с салфетки рулет швом вниз. На поверхность рулета нанесите рисунок, смажьте яйцом, слегка разведенным водой, посыпьте сухарями и сделайте несколько проколов.
Запекайте в духовке при 170 °С в течение 30–40 минут.
6. При подаче рулет нарежьте на порции по 2–3 кусочка, гарнируйте свежими или маринованными овощами. Соус лучше подать томатный или кетчуп
Макароны по-цыгански
перья - 400 г
помидоры - 6 шт.
маслины без косточек - 6 шт.
перец острый красный свежий - 1 шт.
сыр тертый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
душица или майоран молотые - 1 щепотка
соль
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить.
Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения.
Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.

Ответ от Иоланта[гуру]
Уроки истории и географии
Почитайте про Италию - потомки Цезаря.. .
Общеизвестно, что макароны ( «паста» ) - излюбленная пища итальянцев. Каких только макарон они не придумали! Самый популярный сорт макарон - спагетти, длинная вермишель. Спагетти варят в больших кастрюлях, в бульоне или крутом кипятке, после чего откидывают на сито, дают воде стечь и затем заправляют растопленным жиром. У хорошего повара спагетти никогда не слипаются. Подают спагетти с фасолью, горохом, цветной капустой, заправляют томатным соусом, маслом и сыром. Другой сорт - каннеллони (короткие широкие макароны) - готовят несколько иначе. Сначала их отваривают до полуготовности, затем наполняют фаршем (из рубленой говядины, зелени, сырых яиц, мелко нарезанных грибов) и запекают в духовке.

Ответ от Алекс[гуру]
Макароны с тыквой
300 г макарон, 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 50 г сливочного масла.
300 г макарон (желательно каких-нибудь толстых, ракушек или рожков)
500 г тыквы
2 зубчика чеснока
1 лимон
50 г сливочного масла
150 г моцареллы
100 г пармезана
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, зелень
Тыкву, очищенную от кожуры и с убранной серцевиной, нарезать ломтиками, посолить, поперчить и поставить на 30 мин. запекаться в духовку в закрытой посуде.
Растертый чеснок в это время слегка обжарить в ложке оливкового масла. С лимона снять цедру и выдавить сок. Моцареллу нарезать ломтиками. Затем обжаренный чеснок, подогретое сливочное масло, цедру, сок и моцареллу положить в блендер и размять до состояния пюре, соль и перец добавить по вкусу. Получившуюся массу выложить на пищевую пленку и делаем вот такую колбаску:
Колбаску эту положить в холодильник, чтоб хорошенько застыла. Только не замораживайте!
Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем уже и тыква поспеет.
Тыкву и макароны смешать, посыпать тертым пармезаном. Из холодильника достать застывшую колбаску, нарезать кружочками и положить сверху. Посыпать все зеленью и добавить кетчуп.

Ответ от ВИКТОР[новичек]
Я беру свежие помидоры, лук зеленый, немного перца молотого и коктейль из море продуктов, осьминоги там всякие и т. п. , делаю из этого пасту-подливу ну и соответственно сами макароны варю, вкуснятина... пальчики оближешь ))

Ответ от Alexander Kotchetkov[новичек]
Макароны - это буйство фантазии! С чем только не готвоят этот прекрасный продукт?
Я посоветую самые простые и доступные рецепты, которые можно быстро воплотить в жизнь.
1) Отварные макароны заливаются томатной пастой (можно кетчуп) с перцом, солью и рубленым чесноком.
2) Горячие макароны на сковородке с маслом заливаются яйцами и интенсивно перемешиваются.
3) Макароны посыпаются тёртым сыром (пармезан, чеддер, пошехонский, т. е. любой твёрдый сыр)
4) Макароны посыпаются тёртой брынзой или адыгейским сыром.
5) Обжаривается мясной фарш с мелко нарезанным луком, специи, соль, который потом перемешивается с макаронами ("макароны по-флотски").
6) Мелконарезанная ветчина и кусочки сала или бекона поджариваются на сковородке до румяной корочки и перемешиваются с макаронами.
7) Макароны посыпаются сахарным песком.
8) Помидоры, баклажаны, репчатый лук обжариваются в рафинированном подсолнечном масле, затем подмешиваются макароны.
9) Тонкие спагетти: после варки и промывки водой поджариваются на сливочном масле, затем добавляется баклажановая или кабачковая икра.
10)Творог перемешивается со сметаной и сахарным песком до жидкого состояния, немного соли, этой творожной массой покрываются сверху макароны в сковороде, накрываются крышкой, на малом огне поджариваются, получается запеканка.
11) Ветчина, нарезанная тонкими пластинками, поджаривается, затем заливается сливками, после загустения сливок, выливается всё это на макароныю

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Макароны с грибами
Состав
макароны - 40г,
грибы сушеные - 50г,
лук репчатый - 2шт,
сливочное или растительное масло,
соль
Приготовление
Промытые сушеные грибы сварить, выбрать шумовкой, нарезать тонкими полосками. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить 10-15мин.
* свежие грибы нужно перебрать, промыть, порезать и отварить 5-10 мин. в кипящей воде, снимая образующуюся пену. Но можно свежие грибы и не отваривать, а чистые, промытые и порезанные грибы потушить с луком, как написано в рецепте
К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.
Приготовление
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 2 крупных ломтика лука,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 500 г помидоров,
- тертый сыр,
- базилик,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- соль,
- по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца,
- молотый черный и красный перец,
- 100 г маслин без косточек,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 г томатной пасты,
- 100 мл сливок,
- 100 г тертого сыра.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле.
Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем.
Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
Ингредиенты:
- 350 г макарон,
- 300 г сардин,
- консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
- растительное масло,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные рецепты приготовления макарон

хочу сделать гнезда с макарон в соусе с томатной пастой со сметаной.подскажите рецепт
Гнезда из макарон. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления гнезд из
подробнее...

Подскажите простой рецепт гуся запеченного в духовке. Плиз
Старая домашняя птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резинаподробнее...

Нужен рецепт приготовления риса с креветками
Прежде чем готовить рис, его слегка обжариваете на своем любимом растительном масле, а потом
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления лазаньи.
Как приготовить домашнюю лазанью

Замесите тесто и раскатайте его, нарежьте
подробнее...

как приготовить гуся?
Гусь в горшочках **
Ингредиенты:
1/2 гуся, 6-8 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

лагман/ рецепт приготовления
Источник: Приятного аппетита
подробнее...
спросили в Кругляки
подскажите рецепт салата из ролтана и крабовых палочек
Прикольный салат из лапши "ролтон"

На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок,
подробнее...
спросили в Доширак Кругляки
голод не тетка, дайте рецепт блюд из доширака))
Прикольный салат из лапши "ролтон"

На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук
подробнее...

Рецепт блюда с макаронами!!!!
Макароны с сыром

Ингредиенты
300 г макаронных изделий
200 г сыра (твердого)подробнее...

Помогите, сново заказ ребёнка! (макаронная запеканка с фаршем, как в школе)
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек,
подробнее...

фаршированные макароны, конкильони? как сделать вкусно?
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету
подробнее...

дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...


Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...

Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара.
Паста Карбонара:
Ингредиенты:
•250г спагетти или феттучине;
•2 ст. ложки оливкового
подробнее...
спросили в Другое
У меня есть макароны, помидор и сыр! Что можно приготовить, а то сголоду ласты откину.
В наш век ускоренной жизни частенько бывает совершенно некогда готовить, а желудок требует свое.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*