рецепт приготовления грибов свинушек на зиму



Автор Екатерина Ткач задал вопрос в разделе Консервирование

маринование свинушек и получил лучший ответ

Ответ от ЛюдмилаВоронкова[гуру]
Рецепт проверенный :
Грибы отварить в течении часа, (посолить) банки простерилизовать. Отдельно готовим маринад: 100гр. воды, 100гр. уксуса 9%,1ст. л соли, 1ч. л. сахара, 4шт. лаврушки, 4-5шт. душистого перца, 4-5шт. перца горошком, можно пару гвоздички. В кипящий маринад закладываем грибы (без бульона в каком варились, но лучше совсем чуть-чуть оставить) и провариваем после закипания минут 10. Это колич. маринада расчитано на 3,5-4литра отвареных грибов, раскладываем по банкам, закатываем и обязательно переворачиваем и под "шубу" часов на 12(стерилизация) Грибы получаются.... уууууууу!

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Они меняют состав крови.
Лучше выбросит и не собирать никогда.

Ответ от Александр выкпиш[новичек]
Свинушки не маринуют, их солят.

Ответ от Џровые[гуру]
На 10 кг. свежих грибов: 1, 5 литр воды, 400 г. поваренной соли, 3 г. лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл. пищевой уксусной эссенции. Для маринования грибы нужно перебрать, отсортировать по видам и размерам, отрезать ножки, у маслят снять кожицу, тщательно промыть, несколько раз меняя воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности. Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром. Горячие грибы вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки 25 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации банки быстро закатать и охладить. Второй способ: на 1 л воды 3 чайные ложки 80 %-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6 %-ного уксуса (в этом случав воды взять на 1 стакан меньше) , 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы. Отваренные охлажденные грибы разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0, 8 - 1, 0 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике/

Ответ от Инноэль[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ-- грибы промыть, отварить в слабом растворе уксуса с добавлением соли, пену снимать. Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг, остудить переложить в банки и залить маринадом: в кипящую воду-1 литр всыпать 2ст ложки сахара, 4чайные ложки соли, положить специи--3 лавр листа, 6 горошин душистого перца, 3шт гвоздики и 3 кусочка корицы. Влить уксусную эссенцию--3чайные ложки, остудить. Холодным маринадом залить грибы, сверху налить растительное масло. Хранить в прохладном месте.

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
они же отравленные, не делайте

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Свинушки не маринуют, только солят, после недельного вымачивания со сменой воды дважды в сутки, либо 3-кратного отваривания. Вообще свинушка - так себе гриб, очень много токсинов набирает в себя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринование свинушек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*