рецепт приготовления спагетти карбонара



Паста карбонара рецепт без яиц

Автор Питерская Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт "спагетти карбонара" и получил лучший ответ

Ответ от Анна Понова[новичек]
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) ; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.

Ответ от Вера[гуру]

Ответ от ЁЧАСТЛИВАЯ Meravigliosa[гуру]
мясная??? тогда вот так: обжариваете лук, мелко порезанный, вместе с кубиками коп4енного бекона, на сковороде пока не станет мягким, но не зажаристый.
отдельно готовится соус: яйца сырые вилочкой взбиваете, всыпаете тертый сыр-пармезано, соль, черный перец по вкусу (чтобы чувствовался), взбиваете вилочкой все в однородную массу, нечто похожее на жидкую сметану. соус готов и должен дождаться готовности макаронных изделий (предпочтительнее крупные, типа трубочек). доводите до неполной готовности (а денте), сливаете воду, высыпаете на сковороду, к бекону и луку. обжариваете все вместе 2-3 минуты, вливаете уже готовый соус. готово!! снимайте с огня. секрет в том, чтобы соус не превратился в омлет, а остался соусом. когда вливаете его в сковороду, снимайте сразу с огня!! !
и еще мой лично совет, не добавляйте чеснок. слишком много сильных ароматов и вкусов. чеснок забьет вкус бекона.
если хотите могу написать рецепт морской карбонары, это мой кулинарный шедевр, все в восторге.

Ответ от Natalia[гуру]
Я тоже смешиваю яйца с тертым сыром и добавляю МНОГО черного перца, отсюда и название карбонара ( как одна из версий) .
В оригинальном рецепте 2 сыра - пармезан и пекорино романо. .
Нашей семье нравится именно "омлетный" вариант, когда яйца не сырые в тарелке.
Еще, в классическом рецепте нет сливок, но многие итальянцы их добавляют.
П. С. Я тоже готовлю рыбную карбонару, но больше нравится мясная.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
отварить спагетти
копченное сало мелко режется, жарить на сковороде без масла, добавить стакан жидких сливок, как закипит- соус к спагетти готов.
яйцо разбить и вылить в блюдце. Закипятить воду в кастюльке, аккуратно вылить яйцо, когда оно сварится и всплывет осторожно достать шумовкой
на тарелку выложить спагетти, полить соусом а сверху ложится варенное яйцо

Ответ от Есения Смирнова[активный]
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.
Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт "спагетти карбонара"

Где в Москве отведать лучшую пасту карбонара?
Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы
подробнее...

Как приготовить пасту карбонару без яиц? (забыли купить) КАК?
Яйца - необязательный ингредиент карбонары.
Пока отваривается до готовности паста, обжарьте в
подробнее...

плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...

рецепты карбонары без яиц. не приемлю сырые яйца, по причине возможного сальмонеллеза
рагацце, что вы несете не все итальянцы делают карбонару со свежими желтками яиц! Рецепт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
как приготовить соус карбонара к спагетти


Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
Карбонара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*