тема кабачок
Автор Анюта задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите какой-нибудь интересный рецепт с Кабачком??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кабачки фаршированные (колокифья гемиста)
Обжариваем лук на масле, добавляем фарш, тушим 5 минут, засыпаем рис и вливаем стакан горячей воды. Тушим под крышкой 10 минут. Добавляем соль, перец и рубленую зелень мяты, петрушки и укропа.
Хорошо перемешиваем. Из кабачков чайной ложкой вычищаем мякоть, стараясь не повредить стенки. Фаршируем приготовленной начинкой, разводим горячей водой приправу и заливаем ею кабачки. Вода должна залить кабачки наполовину.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. Если зубочистка легко втыкается, то блюдо готово.
Сок одного лимона взбиваем с яйцом, добавляем немного горячего соуса из кастрюли с кабачками. Вливаем полученный соус в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
6 кабачков, 300 г фарша, 100 г масла, ½ стакана риса, 1 лимон, 1 яйцо, пучок зелени
Великолепная закуска.
Моем кабачок. Чистим его.
Нарезаем кольцами 1 см шириной. обмакиваем кабачок в муке.
На сковороду выливаем масло подсолнечное и обжариваем кабачок. Ложим на плоское блюдо, затем когда весь кабачок поджарится готовим заправку (Майонез и чеснок выжимаем несколько зубчиков чеснока. все перемешиваем заправка готова.
кабачок промазываем заправкой .
Следующий слой. на кабачок нарезаем кружочками помидор свежий на каждый кружочек кабачка, далее промазываем заправкой которая осталось если не хватает добавляем майонез и выжитый через чесночницу чеснок перемешиваем промазываем до конца но не толстым слоем или по вкусу.
Следующий слой на каждую дольку кабачка ложим веточку кензы так чтобы она покрыа всю поверхность помидора. (на каждый кусочек кабачка.
Следующий слой натираем на терке по вкусу или на мелкой или на крупной сыр голанский на каждый кусочек кабачка. Просто объединие великолепная закуска! Приятного всем аппетита!!!
Кабачки по-венгерски
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
300 г кабачков,
1 головка лука,
10 г жира,
5 г муки,
25 г сметаны,
уксус,
укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Кабачки очистите от жёсткой кожуры, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Посолите и через несколько минут отожмите. Лук с укропом порежьте, посыпьте мукой и поджарьте. Разведите бульоном. Этим соусом залейте кабачки, доведите до кипения и заправьте сметаной с толчёным чесноком, уксусом и солью.
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок, 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок-посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горячее подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом переворачиваю.
Рисовая запеканка с кабачками
- рис - 300г
- молоко - 1.5 л
- яйцо - 3 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 100г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- кабачки - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30г
- майоран - 1 веточка
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Всыпать рис в кипящее молоко, добавить 2 ч л соли и варить 18 -20 мин. , часто мешая. Порезать мелко луковицу и поджарить на растительном масле Потереть на крупной терке кабачки. Отжать сок, и добавить к жареному луку. Оставить на огне на несколько минут
Остудить рис до теплого состояния. Добавить взбитые яйца, кабачки. Майоран, сыр, соль, перец и мускатный орех.
Намазать форму маслом и выложить рисовую массу. Сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть пленкой и поставить в холодильник .( лучше на несколько часов)
Нагреть духовку до 180С и выпекать запеканку 20 мин. Для образования корочки. Подавать горячую со сметанным или сухарным соусом.
Кабачки, фаршированные грибами
- кабачки - 3-4 шт.
- грибы - 300г
- рис - 1/3 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды. Тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут. Вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки кружочками на противень, затем на низ майонез, сыр, измельченный на терке, чеснок, и сверху помидоры, так же кружочками. Сверху помидоров сыр и черный перец. Затем запечь все в духовке при 200-220-гр. где-то мин. 40-50. Приятного аппетита!
молодые кабачки - 2 шт (~400-500 г), чеснок - 2-3 зубчика, оливковое или растительное масло - 100 мл, белый винный уксус - 3 столовых ложки,
зелень петрушки, мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара), соль, перец горошком или свежемолотый перец
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки ) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок. Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности. Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше) .
* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
.Кабачки, фаршированные фаршем
5 небольших молодых кабачков, 0,5 кг фарша, 3 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 3 помидора, майонез, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть. Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать всё на растительном масле в течение 10 минут. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить. Начинка готова.
Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров и смазать майонезом. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде.
КАБАЧКИ С СЫРОМ
Всем, кто любит кабачки советую попробовать.
Понадобится:
3 кабачка
Масло раст. для жарки
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Чеснок
Сыр
Майонез
Кабачки разрезать пополам и вдоль не совсем тонкими пластинами. Обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко порезать, чеснок можно на терке или через пресс. Сыр натереть на терке, смешать все остальное с майонезом. На блюдо положить немного заправки и слоями укладывать кабачки, чередуя с заправкой. Дать настояться и приятного аппетита!! ! Очень вкусно!
овощное рагу с баклажаном помидорами луком с овощным перцем
Кабачковый торт.
Кабачок (1.5 кг. ) чистим, удаляем сердцевину, натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок. В кабачковую массу добавляем 2 яйца, 0.5 ч. л. соды, муку до консистенции густой сметаны, соль-перец по вкусу. И выпекаем блинчики. Затем их смазываем смесью из майонеза и чеснока!! !
Я готовлю каждое лето, вкусно!!!