Автор Екатерина Дружкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте, пож. , самый лучший рецепт Греческого салата! и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
Итак, нам потребуется:
- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) - 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек - 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу
Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты
•4 помидора
•2 болгарских перца
•1 огурец
•1 луковица
•200 г брынзы (или сыра Фета)
•150 г маслин (без косточек)
•Листья китайской капусты
соус:
•5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
•2 ст. л. лимонного сока
•Соль
•Перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Существует только один рецепт такого салата
.Все остальное - ваша собственная фантазия.
Сохраняются только основные ингридиенты
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 2 шт,
маслины - 20-24 шт,
брынза или сыр Фета - 150-200 г
салатная заправка:
растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,
лимонный сок - 2 ст. л,
соль, перец
Вам потребуются: помидоры - 4 шт. ; огурцы - 1 шт. ; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт. ; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт. ; зелень майорана - 1 ч. л. ; оливковое масло - 3 ст. л. ; лимонный сок - 1 ст. л.
Увеличить
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т. к. для этого достаточно брынзы.
рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- салат ромэн - по вкусу
- помидоры - 3 шт.
- черные оливки - 90г
- фета сыр - 120г
- красный перец - по вкусу
- пепероната - 6 стручков
- майоран - по вкусу.
Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошо перемешать. Листья салата мелко нарезать острым ножом, уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью и посыпать майораном.
Свежие огурцы, помидоры и жёлтый болгарский перец порезать, листья зелёного салата порвать руками, добавить маслины без косточек, сыр Фета раскрошить, посыпать орегано и полить оливковым маслом и лимонным соком.
Я не нашла орегано и вместо оливкового полила маслом Альтеро (подсолнечное с оливковым ), всё равно было вкусно.
•2 сочных томата
•2-3 огурцы
•1,5 шт. сладкого перца
•красная луковица 1 шт.
•фета 250 г
•маслины без косточек
•для заправки:
•оливковое масло
•ореган
•чеснок 1 зубчик
•лимонный сок или капля уксуса
Приготовление блюда:
Все овощи для этого салата должны быть отличного качества. Их следует промыть, обсушить. Для заливки необходимо в емкости смешать оливковое масло, лимонный сок или уксус, измельченный чеснок, ореган. Все овощи нарезать крупными кубиками, выложить на блюдо, на овощи положить кольца лука, кольца маслин, фету, залить все заправкой. Подавать к столу.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
оль, перец, петрушка, орегано
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
-----------------------------------------------------
Рецепт салат греческий
куриные копченые ноги - 4 шт. брынза Fetaki - 1 пачка болгарские перцы - 4 шт. яйцо - 1 шт. маслины1/2 банки салат - 2 больших пучка майонез - немного
Порезать курицу длинными полосками, покрошить сваренное вкрутую яйцо, добавить болгарский перец (разных цветов) , нарезанный также длинными полосками. Потом добавить брынзу, порубленную кубиками, половинки маслин и порядочное количество порезанного (или аккуратно порванного) листового салата. Кушанью дать настояться, перед подачей на стол заправить майонезом, но не увлекаться, т. к. брынза даст сок и салат может оказаться жидковатым. Не солить!
-----------------------------------------------------------
салат греческий
Ингредиенты:
зеленый салат, 2 болгарских перца, 2 помидора, огурец, немного маслин без косточек, немного брынзы, сок лимона и подсолнечное масло
Приготовление:
все ингридиенты нарезать и перемешать, заправить маслом и добавить немного лимонного сока.
-------------------------------------------------------
расскажите меню пп. завтрак, обед, ужин.
Я могу рассказать про свое питание, но нет никаких гарантий что оно подойдет и вам. Не зная ваших
подробнее...