рецепт сдобного пирога



Пироги сдобные с начинкой

Автор Дед_мороз_красный_нос задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, рецепт сдобного пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Для теста:
4 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей (16 гр. ) или примерно 40 гр. живых
1 ст. молока
50 гр. маргарина или сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания поверхности
4-5 ст. л. сахара
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы для выпекания
Для начинки можно использовать (на выбор) :
мак, орехи, густое варенье или джем, фрукты свежие или консервированные, творог, сгущенка, корица
Приготовление:
Подогреваем молоко – оно должно быть теплым, не горячим.
В молоке разводим дрожжи, соль и сахар. Ставим подходить в теплое место без сквозняков до образования пенной шапочки.
Затем к молоку с дрожжами добавляем растопленное (но уже не горячее) масло или маргарин, вбиваем яйца. Размешиваем.
Постепенно всыпаем муку, замешивая нелипкое, эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Тесто накрываем салфеткой или полотенечком и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатываем, придавая ему прямоугольную форму.
Сверху на тесто выкладываем начинку, оставляя небольшие отступы по краям. В данном случае это была вишня без косточки. Если начинка несладкая, сначала перемешиваем ее с сахаром (сахар кладем по вкусу). Если в качестве начинки используете творог, кроме сахара можно также добавить 1-2 яйца, ванилин или корицу.
Тесто с начинкой сворачиваем рулетом и делим на 10 равных частей – получаются небольшие рулетики.
У каждого рулетика защипываем 1 край, противоположный край слегка выворачиваем наружу, расправляя лепестки и формируя пышную розу.
Полученные розы из теста укладываем в смазанную растительным маслом сковороду или глубокий противень. Оставляем подходить в теплом месте минут на 15-20.
Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.
Пирог ставим в горячую духовку (180-200º) и выпекаем 25-30 мин. до образования румяной золотистой корочки. Желательно сначала ставить пирог вниз духовки, а минут через 5 переставить на средний уровень.
Готовый дрожжевой сдобный пирог «Розы» подаем к горячему чаю или кофе. Детям он может также понравиться с молоком или какаорецепт сдобного пирога

Ответ от M.Almazova[гуру]
Сдобный пирог «Сладкий великан»
Часто пеку такой закрытый пирог — быстрый в приготовлении, сдобный и вкусный. Для экономии времени тесто делаю на сухих дрожжах.
Продукты: 2 яйца, 2 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина) , 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент» , 1 желток для смазывания пирога.
Из этого теста получается большой пирог.
Начинка 1-ый вариант: 800 г яблок очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить немного промытого изюма, 2 ст. л. сахара.
2-ой вариант: 600 г протёртого творога, 50 г изюма, желток, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Удобно использовать готовую сладкую творожную массу с изюмом (пару пачек по 250 г) .
Приготовление. Просеять через сито 600 г муки, перемешать с сухими дрожжами. Немного взбить яйца с сахаром, солью. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, растит. масло. Хорошо перемешать. Добавить жидкую часть, обязательно тёплую, в муку. Замесить мягкое тесто, подсеивая ещё муку. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить на 20 минут. На кухне должно быть тепло, форточка закрыта.
Разделить тесто на 2 части — большую и немного меньшую. Из большей части теста раскатать дно пирога толщиной 1 см. Перенести на скалке на покрытый пергаментом противень, выровнять ножом края. Выложить ровным слоем начинку, не доходя до краёв сантиметра 3-4. Раскатать верхнюю часть пирога толщиной 6-7 мм, перенести на скалке, накрыть начинку, защипать края дна и верхней части.
Шов можно украсить. Для этого раскатать тонкие полоски теста, ножом сделать надрезы с одной стороны. Полученные «ёлочки» наложить на шов. Сверху пирог украсить элементами, вырезанными из тонко раскатанного теста — листиками, цветами, птицами и т. п. Пока будете украшать — пирог подойдёт.
Смазать пирог желтком, наколоть вилкой, поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 40). Когда пирог начнёт зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания пирога.
Готовый пирог выложить на пергамент, обязательно накрыть полотенцами, пусть он остывает и «дозревает» . Накрывание также помогает сохранить верхнюю часть пирога мягкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт сдобного пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*