Автор Ольга задал вопрос в разделе На скорую руку
Вкусный рецепт шарлотки желательно на скорую руку) и получил лучший ответ
Ответ от ЂИГАЛИ - ГАЛИ[гуру]
3 яблока и одну среднюю морковку - на тёрку
+ 2 яйца
+ 1 чашку сах. песка
+2 чашки блинной муки
+100 гр. любых орехов (измельчить)
+1 ст. ложку какао
Всё перемешать, а лучше сбить в миксере.. .
На разогретую сковородку, предварительно, смазанную маслом и посыпанную мукой (что б не пригорало) - вылить смесь и закрыть крышкой.
Поставить в духовку на 30-40 минут... и ВСЁ, доставайте, режте и кушайте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ШАРЛОТКУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ПОД РУКОЙ!
Это и морковка, яблоки, капуста, даже из кабачков ...
И с любыми добавлениями -
орехи, цукаты, какао, курага, изюм, инжир.. .
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ и Вам понравится))
КЕФИР ЯБЛОКИ ЯЙЦА САХАР СОДА ВСЁ ПЕРМЕШАТЬ И ИСПЕЧЬ (до конссистенции густой сметаны)
"Шарлотка от тети Светы"
Яйцо куринное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (+ для присыпки ) — 2 стак.
Яблоки
Рецепт "Шарлотка от тети Светы"
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.
3 яйца, 1 стакан сахара (взбить, до однородной массы) 1 стакан муки ( я люблю блинную) опять всё взбить и залить в форму на нарезанные яблоки
стакан сахара +стакан муки+ 4 яйца 200 гр сливочного масла и конечно яблоки))
Яблоки режете дольками прим. 1 см. Укладываете на смазанный раст. маслом противень чуть захватывая друк дружку, все дольки повёрнуты в одну сторону. Заливаете: 3 яйца взбить (можно не взбивать) со стаканом сахара, стаканом муки, я добавляю чуток корицы.
Ставите в разогретую духовочку, минут на 15-20, готовность проверяете, прокалывая его зубочисткой, чтобы сухая была. Достаёте, переворачиваете, остынет - посыпьте сахарной пудрой...
1 - 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли, щепока соды питьевой, погасить в сметане. Немного корицы, ванилина. Яблоки (груши, сливы... )
Яблоки порезать, посыпать корицей.
Для теста смешать сахар, муку, яйца сметану с содой, добавть соли, ванилина. Констистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Вылить в форму 1/2 теста, потом высыпать яблоки, разровнять, залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов
6 яиц (средних) , 2 стакана сахара + 2 стакана муки. взбить яйца (чуть чуть отложить в стакан) , всыпать сахар и еще взбить до консистенции густой сметаны, засыпать муку и еще раз взбить. всю массу вылить на противень предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой, большое кол-во яблок порезанных кубиками высыпать в тесто и утопить.... я кладу яблок сколько влезет, сверху смазываю отложенным яйцом. в разогретую духовку мин на 40-50, проверяю зубочисткой. если яблоки кислые получается оч вкусный микс со сладким тестом, моему мужу оч нравится когда много много яблок. удачи
яйца - 3 шт. ; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
Добавить всю муку и быстро размешать.
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.
Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно густое, неохотно растекается, поэтому разравнивать верх шарлотки придется широким ножом и шпателем. Поставить пирог в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Шарлотка с грушами готова.
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).