Автор Екатерина Александровна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой и получил лучший ответ
Ответ от Arlekinka[гуру]
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара без горки;
-1 ч. л. соли без горки;
-180 г. сметаны;
-¼ ч. л. соды;
-2 ст. л. растительного масла.
Начинка:
-2 яйца;
-150 г. сметаны/майонеза;
-80-100 г. сыра,
-300…400 г. шампиньонов,
-салями или варёная колбаса по вкусу,
-зелень.
РЕЦЕПТ:
Смешай миксером или венчиком очень мягкое масло и яйцо. Добавь один стакан муки, соль, соду, растительное масло, сахар. Тщательно перемешай. Добавь в смесь второй стакан муки. Замеси тесто. Тесто на выходе должно получиться слегка липкое. Пусть тесто минут 10 отдохнёт в пакете или пищевой плёнке.
А тем временем давай приготовим начинку. Порежь шампиньоны и колбасу полосочками, но не слишком мелко. Несколько грибов разрежь поперёк для украшения (см. фото) . Сыр натри на крупной тёрке. Тщательно перемешай все ингредиенты. Начинка готова.
Раздели тесто на 4-5 одинаковых частей. Каждую часть разомни руками в лепёшку и уложи в форму, обильно смазанную растительным маслом.
На смаженку уходит где-то 3-4 полных столовых ложки начинки. Выпекай на режиме 4 (180 ºС) до тех пор, пока начинка почти полностью не схватится. Не забывай, что в начинку входит сыр и сметана. Когда смаженка остынет, начинка станет более плотной. Так что, не переборщи и «не доборщи»!
Источник: ссылка
Вот это не подойдёт? )
Варёная колбаса
В домашних условиях наиболее просто изготовить варёную колбасу по следующему рецепту: Для приготовления 5 кг колбасы нужно взять: 3 кг говядины, 1,5 кг свинины, 0,5 кг шпика, 1 ч. ложка сахара, четверть чайной ложки чёрного, молотого перца, 2 дольки чеснока, около 1 л кипячёной воды, 0,5 стакана крахмала. Измельчённое в мясорубке мясо хорошо вымешивают с водой. На 3 кг говядины нужно взять 0,5 л воды. Затем в фарш добавляют перец, сахар и крахмал, предварительно разведённые в оставшейся воде. Затем добавляют свинину, измельчённую в мясорубке, и фарш опять хорошо вымешивают. В готовый фарш добавляют мелко измельчённый шпик (кусочками) , равномерно размешав его в фарше. Набивку кишок фаршем можно осуществлять руками, ложкой, фунтиком, изготовленным из плотного, целлофанового пакета или при помощи мясорубки. Для этого у мясорубки необходимо снять нож и решётку, а к выходному отверстию, изоляционной лентой, прикрепить подходящую по диаметру воронку. Наиболее удобная длина кишок 30-40 см, туго набивать кишки не следует, а после набивки концы туго перевязать шпагатом. Перед варкой сырые колбасы неплохо бы прокоптить в горячем дыму, но можно и просто просушить в сухом, тёплом месте, можно у печи или внутри остывающей печи, в течение 1-2 часов. Варят колбасу в просторной посуде. Рецепт смаженки с колбасой Тонкие батоны в течение 40-50 минут, а толстые в течение 1,5-2 часов, на малом огне при температуре воды 80-85 градусов С. Готовность определяют спицей. Вынутую после варки колбасу охлаждают, развесив в сухом, прохладном помещении.
Колбаса полукопчёная
Для этого вида колбасы воду в фарш не добавляют. На 5 кг колбасы взять: 1,5 кг соленой говядины, 2 кг полужирной свинины, 1,5 кг жирной части грудинки, 10 г сахара, перец по вкусу, 1-2 дольки чеснока. Заполненные фаршем колбасные батоны на 4-5 часов подвешивают в прохладном помещении. Потом их коптят горячим дымом при температуре 70-90 градусов в течение 40-50 минут. После копчения колбасу варят в течение 1 часа, при температуре воды 80 градусов С. Затем её развешивают на 3-4 часа для подсушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Остывшую колбасу коптят второй раз при температуре40-45 градусов в течение 1,5-2 суток, после чего просушивают в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов. В течение 4 дней. Полукопчёная колбаса может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Колбаса из печёнки и свиной крови
Растереть на тёрке 2 свиные печёнки и протереть их сквозь сито так, что бы жил и плёнки не осталось. Затем мелко изрубить 600 г свиного жира и 6 луковиц. Свиной жир и лук обжаривать в кастрюле до размягчения лука, а затем смешать с печёнкой. Положить соль, мускатный орех, майоран и влить чуть больше 1 стакана свиной крови. Хорошо всё размешать и набить кишки. Положить в воду и довести до кипения, но не давать воде кипеть. Снять с огня на 5-7 минут и повторно довести до кипения. Остудить и убрать в холодное место. Перед подачей на стол колбасу пожарить на сковороде на сливочном масле и подавать пока она тёплая.
Холодная свиная колбаса
Хорошо разварить и сразу же порубить весь свиной ливер и все обрезки, которые остаются после разделки свиньи. Растереть холодную печёнку и смешать с разваренным ливером. Затем положить немного свиного жира, 5-6 измельчённых луковиц и добавить перец, имбирь, соль и 2 разливные ложки густо сваренной овсяной каши. Всё хорошо размешать, не туго набить кишки и залить их холодной водой. Затем поставить на огонь и кипятить в течение 1 часа
Дайте, пожалуйста, рецепт смаженки с колбасой, только без дрожжей! Искал, нигде нету .
Смаженка на кефире
Кухня: Белорусская кухня
Список ингредиентов
мука — 3
подробнее...