рецепт соуса тартар на основе майонеза



Автор Дмитрий Бойко (UT5EDT) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить соус Тар-Тар и получил лучший ответ

Ответ от Анна к[гуру]
Мы готовим так : огурец солёный на крупной терке, сыра столькоже на тёрке крупной можно на мелкой, туда чеснок, чёрный молотый перец по вкусу, майонез как любите кто пожиже, кто по гуще. Приятного аппетита!

Ответ от Арекусанда[активный]
Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
в несладкий йогурт добавить мелконарезанные соленые огурцы, укроп, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
опционально можно добавить каперсы и чеснок

Ответ от Анна[гуру]
Соус Тартар – рецепт
Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого века. В те времена во Франции уже большой популярностью пользовался соус майонез. Добавляя в него различные специи, местные кулинары изобрели новый несложный рецепт – соус Тартар. На сегодняшний день классический рецепт соуса Тартар входит в число самых вкусных и известных соусов мира.
Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуются никакие сложные ингредиенты. Процесс приготовления занимает минимум времени, что особенно удобно в тех случаях, когда нужно угощать нагрянувших неожиданно гостей. Далее в статье изложены рецепты, как приготовить соус Тартар в домашних условиях.
Классический рецепт соуса Тартар с чесноком
Ингредиенты
•2 вареных яичных желтка
•1 сырой яичный желток
•120 мл оливкового масла
•сок 1/2 лимона
•100 граммов мелко нарезанного зеленого лука
•зубчик чеснока
•несколько оливок
•1 мелко нарезанный соленый огурец
•соль
•перец
Приготовление:
Желтки необходимо тщательно растереть, добавить к ним соль, перец и лимонный сок и хорошо размешать до однородного состояния. В полученную массу следует тоненькой струйкой влить оливковое масло, постоянно размешивая и взбивая. Когда соус по консистенции будет напоминать густой майонез, в него следует всыпать мелко нарезанный зеленый лук. В завершении в соус следует выдавить чеснок, добавить мелко нарезанные оливки и огурец.
Соус Тартар готов!
Рецепт соуса Тартар на основе майонеза
Ингредиенты для приготовления соуса:
•150 граммов майонеза
•30 граммов мелко нарубленных соленых огурцов
•по 1 столовой ложке мелко нарубленных каперсов и зеленого лука
•2 столовые ложки лимонного сока
•соль
•перец
Приготовление:
Огурцы, лук и каперсы следует смешать, залить майонезом и оставить в прохладном месте на 30 минут. В смесь следует влить лимонный сок, добавить перец и соль. При помощи венчика соус необходимо взбить до однородного состояния, после чего подавать к столу.
Соус Тартар на основе майонеза – это упрощенный вариант приготовления. Потратив минимум времени можно придать изысканный вкус соусом Тартар любому основному блюду.
Интересные особенности соуса Тартар:
•несмотря на всемирно признанное французское происхождение, многие считают, что изобретателями соуса Тартар были татары. Этот вывод был сделан из-за названия соуса, которое явно относится к татарским народам;
•в соус Тартар можно добавлять разнообразные сушеные и свежие травы и овощи. Главная особенность соуса – это то, что, несмотря на нежную и однородную основу, в нем находятся кусочки овощей;
•рецепт соуса Тартар с чесноком используется, как правило, для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;
•оптимальный срок хранения соуса Тартар, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней;
•на сегодняшний день приобрести соус Тартар можно в готовом виде практически в каждом супермаркете. Тем не менее, соус, приготовленный в домашних условиях значительно насыщеннее и пикантнее заводского варианта

Ответ от ICE[гуру]
маринованный огурец, каперсы, немного рассола, майонез, горчица, масло оливковое, маслины, чеснок

Ответ от Еда Мира[новичек]
Новая Открытая Группа Вконтакте:
-------------
Еда Мира | Рецепты
-------------
Множество вкуснейших рецептов. Заходите, будем рады. Обновление каждый день!
---------------------------------------------------
[ Рецепт ] - Овсяный пирог с вишней
Ингредиенты:
- мука пшеничная: 100 гр.
- крупа овсяная: 200 гр.
- яйцо: 5 шт.
- сахар: 150 гр.
- вишня: 2 ст.
- ваниль (по вкусу)
Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Добавить муку и овсяную крупу.
3) Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
4) Сверху засыпать вишней.
5) Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить соус Тар-Тар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*