Автор Алеся Василиса задал вопрос в разделе Другое
Рецепт пончиков Советских времен и получил лучший ответ
Ответ от Ильдар Халиуллин[гуру]
Так захотелось окунуться в детство и насладиться вкусом знаменитых пончиков, так приступим же к их приготовлению : Ингредиенты : 300г муки 2ст. ложки сахара 25г сливочного масла 1 яйцо 100мл молока щепотка питьевой соды масло растительное для жаренья Способ приготовления : В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1\\2см и стаканом вырезать кружки. Затем взять рюмку по диаметру меньше стакана и из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в хорошо разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Все рецепты советских времен не могут быть воспроизведены в наше время из за отсутствия натуральных компонентов, начиная от муки, масла.... Поэтому вы не получите тот же советский вариант вкуса... и пончиков ..и колбасы....
Подскажите, может быть у кого-то остался рецепт советских пончиков для формы, тесто жидкое, наливалось половником?
для пончиков надо не жидкое тесто, а дрожжевое как на пирожки, отрывать кусочки и жарить в
подробнее...
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
Пончики по-советски
попробуйте сырные шарики, на 200гр. творога 2 яйца, сахар, соль по вкусу, муку, чтобы можно катать
подробнее...