рецепт супа удон



Автор By_Vitamin задал вопрос в разделе Первые блюда

Помогите найти рецепт супа Эби темпура удон из ресторана Рис? и получил лучший ответ

Ответ от Кракозябра[гуру]
темпура - это жареная креветка ...она просто добавляется в суп в конце приготовления
а суп с лапшой удон имеет много вариантов ...только вы знаете какой именно вам нужен
Для рецепта вам потребуется:
соус соевый - 160 мл
мирин (японское вино) - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
шпинат - 100г
горох - 50г
креветки - 8 шт.
лук-порей - 1 шт.
лапша удон - 400г
бульон даши - 1 л
яйцо - 1 шт.
мука - 100г
масло растительное - 400 мл.
Чтобы приготовить Суп с лапшой удон и креветками необходимо:
Взбейте яйца, смешав его со 100 мл воды, и добавьте муку. Разогрейте в кастрюле масло и медленно вылейте в него жидкое тесто через дуршлаг. Жарьте кусочки теста 1 минуту, а затем выньте их шумовкой и дайте маслу стечь.
Разделите и вымойте шпинат; варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья и порежьте лук тонкими кружочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите туда лапшу. Поварите 10 минут и откиньте лапшу на дуршлаг.
Разогрейте бульон даши. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, доведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте. Выложите лапшу в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, креветки, порей и шпинат и налейте до краев бульон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите найти рецепт супа Эби темпура удон из ресторана Рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*