рецепт сырников на сковороде



сырники рецепт на сковороде

Автор Наталия. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт сырников! и получил лучший ответ

Ответ от Витающая в облаках[мастер]
У меня рецепт отработанный. Сырники получаются всегда одинаково вкусные. Cладкие, так что, если сахар не очень любите, добавляйте его меньше.
250 гр жирного сухого творога+1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана муки. Соды НЕ надо! Тесто замесить, cкатать колбаской и нарезать по 1 см, припыливая отрезанные стороны мукой или сухарями. Жарить на растительном масле.

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
1 кг. творога+5 яиц+1/2 стакана сахара+ванилин+соль+1/2 ч. л. соды+3ст. л. муки. Тесто хорошо вымесить, руки смочить в воде, сформовать сырнички, обвалять их в муке и на сковородку.

Ответ от Максим[гуру]
Сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники сладкие с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч. л.
- изюм - по вкусу
- сироп из варенья
- сметана - 4-5 ст. л.
Приготовить тесто для сладких сырников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы. На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 150г
- яйцо -1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар и соль - по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Ответ от Marischka[гуру]
творог, яйцо, чуть-чуть муки

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сырники
500 г творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 50 г топленого масла, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.
Взбить яйца с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, l, 5 ст. муки, хорошо вымесить, выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец, обвалять каждый кусок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подавать со сметаной. Примечание. Если под руками нет яиц или в доме есть больные, которым противопоказаны яйца, то можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц: на 1 кг творога надо взять 100 г манной крупы, заранее смочив ее 3/4 ст. воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 1 ст. сахара и соль по вкусу. Готовить так же, как указано в рецепте.

Ответ от Иришка[мастер]
Сырники
Что нужно: сахар1 ст. л.
мука1 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
масло растительное2 ст. л
соль по вкусу
творог200 г
яйцо1 шт.
шаг 1 Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
шаг 2 Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
шаг 3 Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Сырники с маково-сметанным соусом
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
сахар50 г
мука50 г
яйцо 1 шт
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
масло сливочное50 г
сахар100 г
Что делать:
Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин. , чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Холодные сырники с шоколадной помадкой
250 г жирного творога
яйцо
пудра сахарная
5–7 ст. л. муки
150 г горького шоколада
масло сливочное
апельсин1 шт.
100 мл растительного масла
1. Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
2. Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
3. Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
4. Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Сырники
творог500 г
3 ст. л. муки
2–3 ст. л. сахара
яйца2 шт
горсть изюма
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
1. Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть вместе с сахаром через сито.
Добавить в творог муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.
2. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
я в сырники не кладу муку, а добавляю манку, формую в муке на досточке, ножом. Они получаются толстенькие, при жарении не берут много масла, если в тесто положить не много сахара, то готовый сырник сверху можно полить сметанкой и присыпать сахаром. Вкусно.

Ответ от Lev_aslan[гуру]
Состав:
творог - 400 г
сахар - 2 ст. л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
изюм - 50 г
Приготовление :
Творог протереть через сито. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль. Изюм заранее распарить, потом слить воду и просушить ид обавить в общую массу. Все перемешать, брать массу ложкой, скатаь в лепешечки и обвалять в муку и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжаривать с 2х сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать с вареньем, сгущеным молоком или сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сырников!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*