рецепт сырного фондю



Автор Dmitry bershov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста рецепт сырного фондю? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
приходите в наш ресторан -сыр

Ответ от Secret[гуру]
вредное блюдо
рецепт ищи на
ww.kuking.ru

Ответ от Никит@[гуру]
Зайдите на сайт kuking.net Там найдете море рецептов

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
ФОНДЮ ИЗ СЫРА
300 гр. швейцарского сыра
1 рюмка белого вина
20 гр. сливочного масла
1 долька чеснока
половина рюмки черешневого ликера
Каменную или керамическую кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ФОНДЮ
300 гр. твердого сладкого сыра
300 гр. твердого соленого сыра
2 рюмки белого вина
1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 долька чеснока
1 щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки) , чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.
ЕЩЕ ОДНО СЫРНОЕ ФОНДЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г сыра (желательно 1-3 сорта) ,
300-400 мл сухого белого вина,
20мл вишневой водки,
10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки,
600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
МЕТОД:
натереть чашку-сковородку внутри чесноком. Налить вино и довести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, довести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус) . Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно "обнимется" сыром, его можно есть. Не забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
ЗАМЕHЬ1 ИЛИ ДОБАВКИ:
сыр может быть любым, но обязательно высококачественным. Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет. Вишневую водку можно заменить лимонным, яблочным или сливовым ликером. Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жареный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан

Ответ от Murk@[эксперт]
тот же вопрос, но интерпретация другая... а может все-таки девушку рядом.. и без всякого фондю?

Ответ от Евгешка[гуру]
ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЭ
Ингредиенты:
- вино сухое белое 150 г,
- яйца 6 шт. ,
- сыр 250 г,
- масло сливочное 60 г,
- чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Вино с добавлением чеснока уварить наполовину, процедить и охладить. Сырые яйца перемешать с тертым сыром, растопленным маслом, перцем, солью и подготовленным вином.
Полученную смесь вылить в глиняный горшок, прогреть до кашеобразного состояния и сразу подать с тостами.
ФОНДЮ ПО-ТЕСИНСКИ
На 8 персон:
800 граммов сыра
12-1 стакан молока
4 ст. л. сливочного масла
12 ч. л. белого перца 1ч. л. сладкого красного перца
4 ст. л. нарубленного репчатого лука
1 ст. л. крахмала
12 стакана белого вина
200 граммов вишневого сока
800 граммов белого хлеба.
Энергетическая ценность одной порции - 840 ккал.
Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть.
Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить.
Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть.
ФОНДЮ ПО- ИТАЛЬЯНСКИ
На 8 персон:
300 граммов твердого сыра "Проволон"
100 граммов шампиньонов
800 граммов белого хлеба
300 граммов сыра "Рамгогонзола"
1 стакан молока
4 яйца
4 ст. л. сливочного масла
12 ч. л. белого перца
12 стакана итальянского белого вина.
Энергетическая ценность одной порции - 625 ккал.
Крупно натереть сыр, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр.
Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим - сырная масса не должна нагреваться выше температуры 60 градусов.
Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу. В нее нужно обмакивать белый хлеб.
НОЙНБУРГСКИЙ ФОНДЮ
На 8 персон:
400 граммов сыра "Проволон"
300 граммов эмментальского сыра
800 граммов белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крахмала
0, 2 литра сухого белого вина
0, 2 литра вишневого сока щепотка молотого мускатного ореха.
Энергетическая ценность одной порции - 550 ккал.
Натереть оба сорта сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом пламени, добавить крахмал.
Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу нужно хорошо прогреть.
Подать к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.
ФОНДЮ ПО-БУРГУНДСКИ
На 8 персон:
1 кг ростбифа или вырезки
100 мл кетчупа
4 ст. л. молока
4 ст. л. мякоти манго
2 ст. л. перечной пасты
2 ст. л. сливок
по 1 ст. л. нарубленного эстрагона, петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза
1 маринованный огурец
16 ст. л. кетчупа
16 фаршированных оливок
2 л дезодорированного растительного масла
Энергетическая ценность одной порции 670 ккал
Нарезать мясо тонкими ломтиками по 3 см, смешать мякоть манго с перечной пастой
и со сливками, смешать зелень с майонезом, нашинковать огурец и смешать его с 8 ст. л. кетчупа, нарезать оливки и смешать с остальным кетчупом. Разложить все приправы в розетки.
Нагреть масло в металлической или эмалированной посуде до кипения. Использовать это масло для приготовления мяса во фритюре.
С блюдом можно подать белый хлеб с бургундским вином.
Источник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста рецепт сырного фондю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*