Автор Евгения ермошкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как самому испечь тарталетки? Формочки только из металла? Рецепт теста? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете. Обычно формочки делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой. Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
Опытным путём пришла к выводу, что самые лучшие тарталетки из песочного теста. Беру масло (грамм 200), растапливаю, добавляю муку, чтобы тесто можно было собрать в шар, присаливаю. Часть масла можно заменить ледяной водой. Минут на 15 отправляю в холодильник. Распределяю по слегка смазанным формам (для кекса) и отправляю в духовку при 200 град минут на 7-10. Тарталетки получаются рассыпчатые и очень вкусные.
Дайте рецепт тарталеток для силиконовой формы
Тарталетки «Рыжики»
Тесто: 150 г маргарина, 2 белка, 3 ст. л. воды, 1/3 ч. л. соли, 2
подробнее...