Автор Kati задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте, пожалуйста, рецепт простого теста для беляшей.... и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
Вам потребуется: Дрожжевое тесто. Ингредиенты 500 г муки 1 стакан молока 3 яйца 6 г сухих дрожжей 50 г сливочного масла или маргарина 1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка водки или коньяка Примечание: Этого теста достаточно для 9-12 беляшей в зависимости от их размера. Способ приготовления: Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух. Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горячее молоко совсем прекращает деятельность дрожжей. Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте в тесто, перемешайте. Добавляем яйца в тесто Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут) . Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз. Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое. Обомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично. Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус. Обминаем тесто После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его и готовьте в соответствии с рецептом. Примечание: Необходимо соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При увеличении или уменьшении нормы основного продукта – муки – нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока) , дрожжей и сдобы (масла, сахара, яиц) . Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления менее сдобного теста, более простого в приготовлении, на 1 кг муки обычно берется 30-40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10-11 г) , 2 стакана воды или молока, 2-4 ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли.
200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока поя
пол литра воды 2-3 яйца 4 ложки растительного масла столвая ложка дрожжей соль сахар 2-3 часа постоит и пеки
Вода, соль, дрожжи, масло растительное, немного сахара и мука.
На фиг молоко и пр. Вот простое - мука - 3,5 стакана, вода 1 стакан, растительного масла- 3 ст. ложки, соль 1/2 чайной ложки, сахар - 1 ст. ложку, 1 пакетик сухих французских дрожжей. ОПА! А дрожжей-то примерно 2/3 от пакетика в нё
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
Подскажите кто знает рецепт теста пирожков или беляшей. оно само по себе должно быть жирное такое как на вокзале продают
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
Подскажите как делать хорошее, мягкое, вкусное тесто для пирожков с капустой?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...