рецепт торта медовика тающего во рту



Автор Ирина Зерновая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт Медовик, рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Zorron[гуру]

Ответ от Ангелина Литницкая[новичек]
и мне!!!!))

Ответ от Александр Помазнев[гуру]
Домашний медовый торт – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух!
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт "Медовик" буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
РЕЦЕПТ
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
Испечь, таким образом, все коржи.
Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.
Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

Ответ от Џ Умница[гуру]
только из духовки достала. еще корж не остыл)) я по такому делала: 125 гр. масла или маргарина растерла с 1 стаканом сахара, 2 ст. л. меда, и 2 яйцами, туда 0,5 ч. л. соды гашеной, и постепенно 2 граненых стакана муки. пекла на 220 гр. 15 -18 минут. остынет, пропитаю много сметаной грамм 400 жирной и стаканом сахара.

Ответ от Брусника[гуру]
на НГ испекли ,..1 пачка маргарина, 1 стакан сахара растопить добавить 2 ст. л. мёда, 1ч. л соды гашеную, муки 2,5 стакана .и получился вот такой торт
рецепт торта медовика тающего во рту

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
я делала и оказалось, что точь в точь по вкусу как продают, так что купите мужу

Ответ от Anaida[гуру]
попробуйте так
Торт ?Медовик-Light?
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра. (рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

Ответ от Lilija[гуру]
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стак. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. соды
- 3 стак. муки
Для крема:
- 2 яйца
- 2 стак. сахара
- 3 ст. л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока
Как готовить:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!
рецепт торта медовика тающего во рту

Ответ от Єлора ?[гуру]
Ингредиенты
4 столовые ложки свежего меда.
3 яйца.
4 стакана муки.
2 стакана сахара.
800 грамм сметаны.
1 чайная ложка соды.
Инструкция
В миску разбиваем яйца и добавляем туда соду.
В глубокой кастрюле смешиваем мед со стаканом сахара и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим смесь до кипения.
Теперь добавляем в кастрюлю взбитые яйца с содой. Перемешиваем.
Интенсивно взбивая, продолжаем кипятить, пока в кастрюле не образуется пена.
Снимаем с огня кастрюлю и пока смесь не остыла небольшими порциями подмешиваем туда муку, продолжая при этом интенсивно замешивать тесто с помощью ложки.
Получившееся плотное вязкое тесто разделяем на 10 равных частей.
Посыпаем мукой рабочую поверхность и руки. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий корж.
Теперь с помощью тарелки вырезаем из каждого «блина» равные круги. Это делаем быстро, так как это тесто моментально подсыхает.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем коржи и обрезки в течение 5 минут, после чего вынимаем противень и даем заготовке немного остыть.
Руками перетираем обрезки в крупную крошку.
Пришло время приготовить крем для медового торта. Для этого смешиваем сметану со стаканом сахара и взбиваем смесь венчиком или миксером в пышную пену.
Самый ровный корж кладем в основание торта и щедро обмазываем его кремом. Затем сверху кладем следующий и повторяем процедуру до самого последнего коржа.
Половину части крошки выкладываем в отдельную посуду, добавляем одну ложку крема (столько крема и должно остаться) и перемешиваем.
Обмазываем торт этой смесью сверху и по бокам.
Оставшуюся крошку перетираем еще мельче и обсыпаем торт медовик со всех сторон.
Чтобы наш тортик хорошенько пропитался, ставим его в холодильник на 6 часов.
рецепт торта медовика тающего во рту

Ответ от Лена Киян[эксперт]
Ингредиенты
2 ст. л.
мед
1 ч. л.
сода
1 ст.
сахар
2 ст. л.
вода
1 банка
вареная сгущенка
1 щепотка
соль
2 шт.
яйца куриные
2,5 ст.
мука
500 г
сметана (25 - 30%)
Торт "Медовик" рецепт. Процесс приготовления
Расклад продуктов дан на один тортик диаметром 20 - 22 см.
В кастрюле, постоянно помешивая, растопить мед. Всыпать соду, сахар. Влить воду, добавить соль и варить, помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью растворится, это не страшно) и темно-оранжевого цвета.
Кастрюлю снять с огня и сразу положить маргарин, размешать, пока маргарин полностью не растопится в массе. Массу немного остудить и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа - за это время мука разбухнет и тесто станет послушным в работе.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую в круг и наколоть немного вилкой (обрезать по форме удобнее после выпекания). Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом пласт вместе с бумагой переносить на противень.
Выпекать каждый пласт при температуре 200 градусов до готовности (коржи пекутся очень быстро - 5-7 минут). С остывших коржей аккуратно снять бумагу и обрезать по форме. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи. Украсить можно измельченными крошками из обрезков коржей и растопленным шоколадом. Забыть про торт минимум на 8-10 часов.
Калорийность 478 ккал/100 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт Медовик, рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*