трубочки с повидлом ссср
Автор TEN задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Что-то я таких трубочек не помню.... а вот пончики с повидлом были очень вкусные.
Вот рецепт таких пончиков.... вкус тот же и просто заворачиваете "трубочками" ссылка
Унесенная ветром.
(82574)
как вариант чуток больше муки добавить или брать рецепт пирожков жаренных... еще знаю по своему опыту.... все что ела в детстве, в молодости казалось намного вкуснее, чем то же самое сейчас... В детстве другие вкусовые рецепторы+ностальгия кулинарная..
Ответ от Ёветлана[гуру]
вафельные?
вафельные?
Ответ от Ёвет Осени[гуру]
Эти "трубочки" делал автомат и они назывались пирожками. У нас и с рыбой такие были, тоже очень вкусные. Вы это не повторите и дело даже не в тесте, а в повидле. НЕТ такого уже! Вообще нет.
Многое мы теперь вспоминаем, я вот овсяное печенье, теперяшнее всё полная туфта.
Эти "трубочки" делал автомат и они назывались пирожками. У нас и с рыбой такие были, тоже очень вкусные. Вы это не повторите и дело даже не в тесте, а в повидле. НЕТ такого уже! Вообще нет.
Многое мы теперь вспоминаем, я вот овсяное печенье, теперяшнее всё полная туфта.
Ответ от Маня[гуру]
Трубочек не видела, мы делали пирожки из обычного дрожжевого теста с повидлом яблочным, жареные в масле, повидло бывало очень разное, от светлого, вкусного до почти черного пережженого
Трубочек не видела, мы делали пирожки из обычного дрожжевого теста с повидлом яблочным, жареные в масле, повидло бывало очень разное, от светлого, вкусного до почти черного пережженого
Ответ от Вера[гуру]
еле еле догадалась о чём вы спрашиваете = вобщем надо тесто раскатывать толстым жгутом и резать как сосиски - их обжаривать как пончики в масле а потом делать надрез и заправлять повидлом как эклеры
это в домашних условиях
повидло тоже лучше самодельное летом сделать из местных яблок
еле еле догадалась о чём вы спрашиваете = вобщем надо тесто раскатывать толстым жгутом и резать как сосиски - их обжаривать как пончики в масле а потом делать надрез и заправлять повидлом как эклеры
это в домашних условиях
повидло тоже лучше самодельное летом сделать из местных яблок
Ответ от Лариса[гуру]
может печеных?
из слоеного можно
-накрутить на конус и запечь
-но помню-это тесто... оно жидкое было... его пекут с двух сторон как блины и закручивают... рецепт не помню (
может печеных?
из слоеного можно
-накрутить на конус и запечь
-но помню-это тесто... оно жидкое было... его пекут с двух сторон как блины и закручивают... рецепт не помню (
Ответ от ё[гуру]
То же искал. Вот что нашёл. Только пока не пробовал делать.
ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ
1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ
ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ
Повидло думаю лучше сливовое. Были и с яблочным. Вот как туда повидло засунуть?
Из ответа Веры вычитал, что раскатывать и резать как сосиськи. Жарить, а потом с торца протыкать специальным шприцом с толстой иглой примерно 6-8 мм. и вводить повидло.
Может быть так. Потому что трубочки всегда были такие. У них с одного торца до повидла было далеко кусать, а с другого совсем рядом. Даже если надавить, то только с одного торца выдавливалось повидло. Хотя мне кажется, что повидло, всё таки, таким же методом шприцевания с торца сосиски из теста, загонялось до жарки.
Если у вас получится что-то похожее прошу поделиться опытом. and20101973@mail.ru
Тоже давно ищу.
По заполнению повидлом такая идея: В аптеке продаются большие шприцы 160 милилитров для промывания желудка через катетор. Сосок у него толстый 7-10 мм отверстие 4 - 7 мм смотря на сколько укоротить сосок. Если на него натянуть подходящую пластиковую трубку, например от монтажной пены (Естественно не использованную) то может что то подобное заводскому получится.
То же искал. Вот что нашёл. Только пока не пробовал делать.
ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ ЖАРЕНЫЕ, КАКИЕ БЫЛИ РАНЬШЕ ПО 6-КОПЕЕК.
РЕЦЕПТ.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
НА 1 КИЛОГРАММ МУКИ
1.САХАР 62 ГРАММА
2.СОЛЬ 15 ГРАММ
3.ДРОЖЖИ 25 ГРАММ
4.ВОДА 450 ГРАММ
ЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ
Повидло думаю лучше сливовое. Были и с яблочным. Вот как туда повидло засунуть?
Из ответа Веры вычитал, что раскатывать и резать как сосиськи. Жарить, а потом с торца протыкать специальным шприцом с толстой иглой примерно 6-8 мм. и вводить повидло.
Может быть так. Потому что трубочки всегда были такие. У них с одного торца до повидла было далеко кусать, а с другого совсем рядом. Даже если надавить, то только с одного торца выдавливалось повидло. Хотя мне кажется, что повидло, всё таки, таким же методом шприцевания с торца сосиски из теста, загонялось до жарки.
Если у вас получится что-то похожее прошу поделиться опытом. and20101973@mail.ru
Тоже давно ищу.
По заполнению повидлом такая идея: В аптеке продаются большие шприцы 160 милилитров для промывания желудка через катетор. Сосок у него толстый 7-10 мм отверстие 4 - 7 мм смотря на сколько укоротить сосок. Если на него натянуть подходящую пластиковую трубку, например от монтажной пены (Естественно не использованную) то может что то подобное заводскому получится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР