рецепт творожных шариков жареных в масле



шарики творожные рецепт

Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт творожных шариков! и получил лучший ответ

Ответ от STAR*****[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
300 гр творога размешать с яйцом, 2столовые лoжки сметаны и пшеничной муки, 2 ч. ложки крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.
Творожные шарики с яблоками
2 яйца разотрите с 2 ст. ложками сахара и солью, добавьте 500 г творога, соду, погашенную уксусом, муку, сколько возьмет, и замесите тесто.
Очистите от кожицы 250 г яблок, удалите сердцевину, натрите их на крупной терке и смешайте с сахаром. Разделайте творожное тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешку, положите в каждую яблочную начинку, сформуйте шарики и обжарьте их в растительном масле. Подайте творожные шарики с яблоками с сахарной пудрой.
Творожные пончики
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма) . Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Шарики творожные с вишневым соусом
4 порции: 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. сахарной пудры, 100 г свежемороженой вишни, 1 стакан вишневого сока, 1 ч. л. крахмала, щепотка ванилина, соль на кончике ножа, растительное масло для фритюра, Основные ингредиенты: творог, вишня
Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек. , то температура подходящая. Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин. , убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом.
*Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.

Ответ от Ђаня[гуру]
Творожные шарики с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- крем Bonjour (с кусочками зелени) - 100г
- сулугуни - 100г
- сливочное масло - 50г
- майонез - 200г
- морковь - 70г
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень - по вкусу.
Сыр и сливочное масло натереть на терке, растереть вместе с крем Bonjour, добавить натертые на мелкой терке чеснок и морковь. Посыпать мелко нарубленной зеленью и скатать в шарики. Шарики в 1-2 слоя уложить на блюдо и залить майонезом.

Ответ от Иван Кузнецов[новичек]
всё просто: Берем творог, делаем из них шарики.

Ответ от Евгения исипчук[эксперт]
блин такая штука классная!если вдруг кто напишет пришли,буду оч благодарна

Ответ от Єарида[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
350 г творога, 3 яйца, 100г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка соды, фритюр.
Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.
Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячими.

Ответ от Марина Андриеш[гуру]
Шарики творожные можно сделать и в виде пончиков, т. е. жареные, а можно непосредственно без термической обработки. Даю простой и вкусный рецепт нежареных:
- полкило творога (только не слишком обезжиренного, чтобы не рассыпался крупкой, как песок)
- 50 граммов размягченного слив. масла,
- 2-3 зубчика чеснока (пропустить через давилку)
- мелко порубленный укроп
- грецкий орех рубленый (1/3 стакана)
- соль по вкусу
Все тщательно вымешать, скатать шарики размером с каштан, уложить на блюдо, поставить в холодильник. Если вариант для гостей, то можно каждый шарик обвалять в мелко натертом твердом сыре. Красивее получится.
Вам понравится. Уверена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт творожных шариков!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*