тесто для вареников с картошкой на кефире
Автор Ёветлана Емельянова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
вареники с картошкой. на чем лучше-на воде, на молоке или на кефире? пришлите, плиз, проверенный рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
А вот тесто на пельмени и вареники на молоке делаю. Я все на глаз, но приблизательно так:
3-4 стакана муки
1 яйцо
и около одного стакана молока.
Соль.
Из этого количества ингридиентов у меня приблизительно 150 пельменей получается и чуть меньше вареников. Я их более крупными делаю)
Ответ от Elena Nikonova[гуру]
я всегда делала на воде
я всегда делала на воде
Ответ от Дмитрий Мосендз[гуру]
вода
вода
Ответ от Девушка[гуру]
Вареники с картошкой рецепты приготовления
Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо, к обеду – правильный выбор . Для того, чтобы сделать дома вкусные вареники с картофелем, вам будут нужны такие ингредиенты, как:
Для теста :
Мука - 2 стакана
Молоко (можно заменить водой) – полстакана
Соль
Яйца - 2 штуки
Для начинки вареников с картошкой нужны:
Лук – 2 головки
Картошка – полкилограмма
Соль и перец
Подсолнечное масло
Как готовить вареники с картошкой, рецепт приготовления :
Одну луковицу нужно очень мелко порезать и поджарить.
Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.
Выкладываем в него начинку и заворачиваем вареники.
Варим до готовности в кипятке.
Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.
Готовые вареники подают с жареным луком.
ПРОВЕРЕННО!!!
Вареники с картошкой рецепты приготовления
Вареники с картошкой – это сытное вкусное блюдо, к обеду – правильный выбор . Для того, чтобы сделать дома вкусные вареники с картофелем, вам будут нужны такие ингредиенты, как:
Для теста :
Мука - 2 стакана
Молоко (можно заменить водой) – полстакана
Соль
Яйца - 2 штуки
Для начинки вареников с картошкой нужны:
Лук – 2 головки
Картошка – полкилограмма
Соль и перец
Подсолнечное масло
Как готовить вареники с картошкой, рецепт приготовления :
Одну луковицу нужно очень мелко порезать и поджарить.
Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и перцем, смешиваем с луком жареным. Потом делаем очень крутое тесто. Затем нужно тесто раскатать, вырезать кругляши при помощи кружки.
Выкладываем в него начинку и заворачиваем вареники.
Варим до готовности в кипятке.
Как только вареники поднимаются на поверхность воды, они готовы.
Готовые вареники подают с жареным луком.
ПРОВЕРЕННО!!!
Ответ от Їерная кошка[гуру]
я делаю на воде всегда, с яйцом и растопленным сливочным маслом. тесто очень нежное и мягкое получается, в то же время благодаря яйцам не разваривается, остается упругим.
я делаю на воде всегда, с яйцом и растопленным сливочным маслом. тесто очень нежное и мягкое получается, в то же время благодаря яйцам не разваривается, остается упругим.
Ответ от Ёветлана Капля[гуру]
Я обычно делаю на молоке, добавляю яйцо и 50-100 гр растопленного маргарина. А еще можно делать на воде, в которой картошка на начинку варилась. Где то, когда то прочитала, что витамины из картошки мы все выливаем вместе с водой, в которой она варилась, а таким образом они все останутся в тесте.
Я обычно делаю на молоке, добавляю яйцо и 50-100 гр растопленного маргарина. А еще можно делать на воде, в которой картошка на начинку варилась. Где то, когда то прочитала, что витамины из картошки мы все выливаем вместе с водой, в которой она варилась, а таким образом они все останутся в тесте.
Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
тесто на воде. а начинку можно сдобрить или сверху сметаны побольше. как душе угодно. картошку я иногда сырую закладываю тогда вареники сочные получаются.
тесто на воде. а начинку можно сдобрить или сверху сметаны побольше. как душе угодно. картошку я иногда сырую закладываю тогда вареники сочные получаются.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вареники с картошкой. на чем лучше-на воде, на молоке или на кефире? пришлите, плиз, проверенный рецепт!