Автор [GO!ncharOVa] задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт вкусного и простого торта, желательно с фото! и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[мастер]
3 яйца взбить до пены. Добавить 1 ст. сахара и размешать сахар раствориться. Добавить 1 ст. муки и размешать. Взять сковороду для духовки, помазать маслом и обсыпать песком. В сковороду положить нарезанные яблоки 3-4 шт. и залить ровномерно тестом. Поставить в духовку и через 15 минут ШАРЛОТКА у Вас готова.
Ну правдо это не торт, но хоть пирог простой.
Ответ от Ариша[гуру]
Тортик Чародейка
Тесто:
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой) , выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Тортик Чародейка
Тесто:
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой) , выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем:
1 стакан молока
2,5 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
Ответ от ***[активный]
Торт слоенный
2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца.
Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.
Торт «Шоколадная корона»
500 гр крахмала, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 6 яиц, 200 гр растопленного шоколада, 200 гр макарон, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли
Хорошенько перемешать и растереть 180 гр масла и 200 гр сахара. Добавить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал м дрожжи, посолить, соединить с взбитым маслом. Взбить в крутую пену белки и аккуратно добавить их в смесь. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад, растопить его в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Раздробить макароны деревянной ложкой и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо промешать. Выложить крем на торт и подать к столу.
Торт, который не надо печь
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодиль
Тортик который можно есть в жару
1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко. Для праздников: торт разрезается пополам по горизонтали или выпекаются два отдельных коржа и покрываются кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет. Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Эти тортики делаются очень легко и просто! Фантазируйте! Приятного аппетита!
Торт слоенный
2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца.
Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник.
Торт «Шоколадная корона»
500 гр крахмала, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 6 яиц, 200 гр растопленного шоколада, 200 гр макарон, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли
Хорошенько перемешать и растереть 180 гр масла и 200 гр сахара. Добавить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал м дрожжи, посолить, соединить с взбитым маслом. Взбить в крутую пену белки и аккуратно добавить их в смесь. Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад, растопить его в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Раздробить макароны деревянной ложкой и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо промешать. Выложить крем на торт и подать к столу.
Торт, который не надо печь
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодиль
Тортик который можно есть в жару
1,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чайных ложки корицы, пакетик ванильного сахара, 3/4 чашки растительного масла, 3 яйца, 2,5-3 средних морковки, немного изюма, 1 яблоко. Для праздников: торт разрезается пополам по горизонтали или выпекаются два отдельных коржа и покрываются кремом: 300 гр. - 15% сметаны, 150 гр. - жирных сливок, грецкие орехи
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово! Вынимаем. Даём остыть. Торт очень вкусен и в таком виде. Но, для праздничных мероприятий готовлю крем. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать. Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами. Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день. После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет. Воздушный, легчайший мягухонький десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Эти тортики делаются очень легко и просто! Фантазируйте! Приятного аппетита!
Ответ от Ekaterina orhan[гуру]
орт "Пражский"
(полосатый)
Это один из вариантов "Пражского" торта.
Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.
торт Пражский (полосатый)
Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
торт Пражский (полосатый)
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
орт "Пражский"
(полосатый)
Это один из вариантов "Пражского" торта.
Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.
торт Пражский (полосатый)
Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
торт Пражский (полосатый)
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Тесто:
125гр. Маргарин
125гр. Сахар
2-3 Яйца
4 капли лимонной эссенции
200гр. Муки
2 ч. л. Сода
1-4 ст. ложки Молоко
Начинка
500-750гр. Яблок
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам или на четыре части, отделить от семечек, порезать на дольки. Можно использовать также другую начинку, например 1 стакан вишни.
Подготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин, соду, соль и ещё раз взбить миксером. Добавить лимонную эссенцию, затем муку и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, а наверх разложить яблоки.
Выпекать при 175-200° 40-50 Минут.
Современные кухонные газовые и электрические плиты, духовки и духовые шкафы имеют встроенный таймер, с помощью которого можно установить время выпечки. По истечении этого времени проверьте готовность и если необходимо, продлите время выпечки.
Удачи Вам. Приятного аппетита.
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч. л.
Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст. л. с горкой
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Тесто:
125гр. Маргарин
125гр. Сахар
2-3 Яйца
4 капли лимонной эссенции
200гр. Муки
2 ч. л. Сода
1-4 ст. ложки Молоко
Начинка
500-750гр. Яблок
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам или на четыре части, отделить от семечек, порезать на дольки. Можно использовать также другую начинку, например 1 стакан вишни.
Подготовить тесто:
Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин, соду, соль и ещё раз взбить миксером. Добавить лимонную эссенцию, затем муку и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, а наверх разложить яблоки.
Выпекать при 175-200° 40-50 Минут.
Современные кухонные газовые и электрические плиты, духовки и духовые шкафы имеют встроенный таймер, с помощью которого можно установить время выпечки. По истечении этого времени проверьте готовность и если необходимо, продлите время выпечки.
Удачи Вам. Приятного аппетита.
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч. л.
Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст. л. с горкой
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Ответ от Леонова Елена[гуру]
мой любимый! -тесто-2 яйца, 200 г сметаны, 2 ч. л. сода+уксус, 1,5 ст. муки, 1 стакан сахара.
смешать, дать постоять 20-30 минут. одну треть испечь, в две трети добавить 2 ст. л. какао и выпечь одним коржом. остудить, наломать (нарезать) кусочками, обмакивать кусочки в крем и выкладывать в форму, застеленную пищевой пленкой, добавляя ананасы (консервированные кубики) или вишню илиперсик, мне нравится с апельсином.
крем 500г сметаны, 1 ст . сахара-взбить
сверху накрытьсветлым коржом, дать постоять в холодильнике и пропитаться, перевернуть на тарелку, снять пленку, залить глазурью (я не делела) тут. у меня лимит фото превышен (((и еще вот этот просто- в разъмную форму выложила слой меренг, смазала сверху кремом, опять слой меренг, крем, слой меренг, сверху украсила кремом, дроблеными орешками и розочкой из зефира. для крема взбила масло с вареной сгущенкой и добавила дробленые орешки. поставила на холод для застывания.
мой любимый! -тесто-2 яйца, 200 г сметаны, 2 ч. л. сода+уксус, 1,5 ст. муки, 1 стакан сахара.
смешать, дать постоять 20-30 минут. одну треть испечь, в две трети добавить 2 ст. л. какао и выпечь одним коржом. остудить, наломать (нарезать) кусочками, обмакивать кусочки в крем и выкладывать в форму, застеленную пищевой пленкой, добавляя ананасы (консервированные кубики) или вишню илиперсик, мне нравится с апельсином.
крем 500г сметаны, 1 ст . сахара-взбить
сверху накрытьсветлым коржом, дать постоять в холодильнике и пропитаться, перевернуть на тарелку, снять пленку, залить глазурью (я не делела) тут. у меня лимит фото превышен (((и еще вот этот просто- в разъмную форму выложила слой меренг, смазала сверху кремом, опять слой меренг, крем, слой меренг, сверху украсила кремом, дроблеными орешками и розочкой из зефира. для крема взбила масло с вареной сгущенкой и добавила дробленые орешки. поставила на холод для застывания.
Ответ от Џночка[гуру]
можно сделать чиз-кейк без выпекания)
для коржа нужно 400 гр печенья (Земляничное, Юбилейное), 100 гр сливочного масла
начинка 20 гр желатина
стакан сахара, 500 гр сыра маскарпоне (я заменяю жирным творогом, или сырками) , стакан взбитых сливок,
корж-через мясорубку прокручиваем печенье, растопить масло и залить в печенье (порошок, который получился после мясорубки) ,
выкладываете в форму, плотно утрамбовывая, а затем отправляйте в холодильник перед тем, как залить начинку)
начинка:
20 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, даем настояться в течение часа, потом кипятим, но не доводим до кипения, ожладаем
творог (сыр) смешиваем с сахаром и сливками, заливаем желатин, перемешиваем хорошенько, наливаем в форму с коржиком и ставим все в холодильник часа на 3-4
можно сделать чиз-кейк без выпекания)
для коржа нужно 400 гр печенья (Земляничное, Юбилейное), 100 гр сливочного масла
начинка 20 гр желатина
стакан сахара, 500 гр сыра маскарпоне (я заменяю жирным творогом, или сырками) , стакан взбитых сливок,
корж-через мясорубку прокручиваем печенье, растопить масло и залить в печенье (порошок, который получился после мясорубки) ,
выкладываете в форму, плотно утрамбовывая, а затем отправляйте в холодильник перед тем, как залить начинку)
начинка:
20 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, даем настояться в течение часа, потом кипятим, но не доводим до кипения, ожладаем
творог (сыр) смешиваем с сахаром и сливками, заливаем желатин, перемешиваем хорошенько, наливаем в форму с коржиком и ставим все в холодильник часа на 3-4
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30-40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить не менее 30-40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт готов.
Ответ от Аля[гуру]
ТОРТ КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР
Оригинальный торт.
Практически не требует времени для пропитки.
СОСТАВ2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какаоСЛИВОЧНЫЙ КРЕМ800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Верх торта залить шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.
ТОРТ КУДРЯВЫЙ ПИНЧЕР
Оригинальный торт.
Практически не требует времени для пропитки.
СОСТАВ2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какаоСЛИВОЧНЫЙ КРЕМ800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.
Верх торта залить шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.